Политика 2024-06-15T10:09:15+03:00
Українські Новини
Суд отказался арестовать подозреваемого во взятке руководителя "Хлеба Украины" и заммэра Черновцов

Суд отказался арестовать подозреваемого во взятке руководителя "Хлеба Украины" и заммэра Черновцов

Арест, Мэр, Черновцы, Заместитель
Прокурор просил суд избрать для Середюка меру пресечения в виде содержания под стражей. Фото: СБУ
Прокурор просил суд избрать для Середюка меру пресечения в виде содержания под стражей. Фото: СБУ
  • Скопировано

Подольский районный суд Киева отказался арестовать заместителя председателя Черновицкого городского совета Владимира Середюка и установил залог в размере 106 тыс. гривен. Об этом говорится в материалах суда, передают Українські Новини.

Прокурор просил суд избрать для Середюка меру пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебным расследованием установлено, что Середюк, сговорившись с исполняющим обязанности главы правления государственной акционерной компании "Хлеб Украины", директором дочернего предприятия "Хлеб Украины" "Черновицкий комбинат хлебопродуктов" требовали от директора частной компании ежемесячную неправомерную выгоду в размере 100 тыс. гривен за непринятие мер по расторжению договора аренды государственного имущества, а именно промышленных помещений.

Суд отказал прокуратуре в удовлетворении ходатайства и применил к подозреваемому меру пресечения в виде залога в размере 105 720 гривен.

Кроме того, суд возложил на Середюка следующие обязательства: прибывать к прокурору, следователю или суду по первому требованию; не отлучаться из населенного пункта, в котором он фактически проживает; сдать на хранение свой заграничный паспорт.

Кроме того, прокуратура ходатайствовала о домашнем аресте для руководителя "Хлеба Украины" (согласно госреестру физических лиц, это Андрей Поляков).

Суд частично удовлетворил ходатайство и возложил на него такие же обязательства, как и на Середюка.

Как сообщали Українські Новини, 4 мая Служба безопасности Украины и прокуратура задержали руководителя государственной акционерной компании "Хлеб Украины" и заместителя мэра Черновцов по подозрению в получении 200 тыс. гривен взятки.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"



Новости

ok