Происшествия 2017-05-25T18:47:08+03:00
Українські Новини
В Афинах неизвестные подожгли налоговую инспекцию

В Афинах неизвестные подожгли налоговую инспекцию

Поджоги финучреждений происходят в Греции регулярно.
Поджоги финучреждений происходят в Греции регулярно.

Пострадавших нет. Зданию нанесен серьезный ущерб.

В ночь на сегодня, 11 сентября, в афинском районе Эксархия неизвестные подожгли налоговую инспекцию. Об этом сообщила представитель пожарной охраны страны.

По ее словам источника, зданию был нанесен серьезный ущерб, однако пострадавших удалось избежать. На место происшествия выехали 11 пожарных машин, а в тушении пожара участвовали 27 спасателей.

Отметим, что в Эксархии нередко происходят столкновения полиции с анархистами, а также поджоги банков и финансовых учреждений.

На сегодняшний день в Греции намечены митинги и демонстрации против жестких мер экономии, которые правительство страны принимает в обмен на кредитную помощь Евросоюза и Международного валютного фонда.

Напомним, в конце июня в Афинах прошла 24-часовая забастовка в знак протеста против реформ в трудовом и пенсионном законодательстве. Тогда она переросла в столкновения с полицией.  

Как сообщали Ukranews, спустя месяц в подобной забастовке приняло участие около 12 тысяч греков. "Если мы не отреагируем, мы умрем с голоду", - написали протестующие на плакатах.

Отметим, реформирование пенсионной системы является одним из пунктов плана по сокращению государственного дефицита Греции и долговой нагрузки. Этот план был согласован с МВФ, которые выделил Афинам кредит в 110 млрд евро.

Источник : Голос России
Больше новостей о: Греция Афины Поджог
По теме
Архив
Новости

ok