Судебная власть 2024-03-15T09:51:29+02:00
Українські Новини
Суд арестовал харьковского педофила, который надругался над несколькими мальчиками

Суд арестовал харьковского педофила, который надругался над несколькими мальчиками

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Орджоникидзевский районный суд Харькова взял под стражу 56-летнего харьковчанина по подозрению в развращении малолетних (ч. 2 ст. 156 Уголовного кодекса).

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области, передают Українські Новини.

Как рассказал руководитель местной прокуратуры №3 Руслан Скуратович, в настоящее время установлены три предполагаемые жертвы мужчины - мальчики 2006, 2007 и 2008 годов рождения.

По предварительным данным, первой жертвой стал мальчик 2007 года рождения, которого мужчина увидел возле школы летом 2016 года.

В то время мальчик учился в первом классе.

Поговорив с ребенком, подозреваемый выяснил, что он - из многодетной семьи, находившейся в сложном материальном положении.

Подозреваемый пригласил ребенка в гости, пообещал материальную помощь.

"Со временем, убедившись, что мальчик ему доверяет, стал чаще приглашать домой и совершать развратные действия (смотрел с ребенком порнографическое видео, трогал, пытался снять одежду)", - рассказал Скуратович.

Зимой 2017 года подозреваемый познакомился с младшим братом первого мальчика и по уже отработанной схеме сначала вкрался к нему в доверие, а потом начал развращать.

Обоим детям платил за молчание небольшие деньги.

Все это продолжалось, пока в апреле текущего года не разразился скандал в одном из бассейнов Харькова, где подозреваемый во время посещения спортивного учреждения наблюдал за тренировкой детской группы.

После окончания занятий он наблюдал за мальчиками в душевой и раздевалке.

Несколько раз он заводил разговор с одним из мальчиков, "пытаясь развратить его", однако ребенок испугался, убежал из раздевалки и рассказал все матери, которая вызвала полицию.

В настоящее время продолжается досудебное расследование, проводятся необходимые следственные действия.

Напомним, в Харьковской области мужчину осудили на семь лет за педофилию. В Днипре мужчина заставлял мальчиков раздеваться, угрожая пистолетом.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Українські новини
  • Скопировано




Новости

ok