Политика 2018-10-15T04:18:16+03:00
Українські Новини
Около 500 волонтеров готовы к проведению финалов Лиги чемпионов

Около 500 волонтеров готовы к проведению финалов Лиги чемпионов

Около полтысячи волонтеров посетили первую официальную встречу волонтерской семьи, которая уже через пять дней начнет свою работу на основных местах проведения финальных матчей Лиги чемпионов УЕФА по футболу среди лучших женских и мужских команд Европы, которые пройдут на столичных стадионах "Динамо" и НСК "Олимпийский" 24 и 26 мая соответственно. Об этом Украинским Новостям сообщил первый вице-президент Федерации футбола Украины Вадим Костюченко.

Как отметил один из руководителей ФФУ, менеджер волонтерской программы от УЕФА Оливье Шовен был поражен желанием украинских и иностранных волонтеров быстрее начать свою работу в соответствии с выбранными зонами.

"УЕФА очень благодарен вашей, ребята и девушки, инициативе. Спасибо, что присоединились к волонтерской программе, и убежден, что вместе нам удастся оставить Киев в сердцах всех посетителей", - сказал О. Шовен.

Вадим Костюченко рассказал, что провести финалы Лиги чемпионов в Киеве будут помогать 507 волонтеров из 27 стран мира. Почти половина из них - молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет. 56% уже участвовали в волонтерских программах спортивных событий, поэтому имеют соответствующий опыт проведения соревнований на самом высоком уровне.

Глава Киева Виталий Кличко отметил важность работы каждого волонтера, а также пообещал специальные награды для самых стойких.

"Мы готовы представить наш город для гостей благодаря вам. Ваша работа очень важна. Знаю, что многие из присутствующих помогали в 2012 году на Евро и в минувшем - на Евровидении. Вы нужны нам, чтобы провести все мероприятия на высшем уровне. Спасибо каждому, кто решил помочь провести этот грандиозный спортивный праздник", - сказал городской голова.

Вместе с тем первый вице-президент ФФУ Вадим Костюченко вспомнил, как и сам принимал участие в волонтерских программах.

"Прежде всего, хочу передать привет от президента национальной ассоциации Андрея Павелко, а также послов финалов Лиги чемпионов Ии Андрущак и Андрея Шевченко. Я также принимал участие в волонтерской программе - в 2012 году во время Евро. Очень радует то, что я выступаю перед лучшими волонтерами футбольной семьи. УЕФА, Киев и ФФУ вместе сделают все, чтобы провести финалы как можно лучше", - отметил Костюченко.

Во время презентации волонтерской программы самые  сообразительные из тех, кто отвечал на вопросы в специальном квмзе, получили подарки от ФФУ и УЕФА.


Архив
Новости

ok