Происшествия 2019-07-15T11:14:40+03:00
Українські Новини
Резонансное ДТП в Одессе: в ГАИ утверждают, что сын регионала не был пьян

Резонансное ДТП в Одессе: в ГАИ утверждают, что сын регионала не был пьян

28-летний Василий Карпенко-младший умер на месте ДТП.
28-летний Василий Карпенко-младший умер на месте ДТП.

Сын депутата от ПР, сбив двух людей, обещал "все уладить".

Начальник городского отдела Госавтоинспекции Виктор Кузнецов прокомментировал трагедию, которая произошла в ночь на 22 августа в Одессе.

Гаишники усматривают нарушения правил дорожного движения со стороны как водителя "Мерседеса", так и человека, управлявшего ВАЗ-2106, с которым столкнулась иномарка. Речь идет о таксисте, которого пытался остановить погибший и его друзья.

"В действиях водителя "шестерки" есть признаки нарушения правил остановки и стоянки. Со стороны водителя "Мерседеса" могло иметь место нарушение маневрирования, возможно, была превышена скорость",- отметил Кузнецов.

Начальник городского отдела подчеркнул, что экспертиза опровергла ранее циркулировавшие слухи о том, что Дмитрий Кравец был пьян.

В то же время, отец погибшего Василий Карпенко рассказал о подробностях ДТП.

"Около половины второго ночи 22 августа трое друзей остановили такси на 6-й с половиной станции Большого Фонтана. Водитель припарковал машину в полутора метрах от бордюра. Троица подошла к автомобилю договариваться о цене. Буквально через мгновение в промежуток между такси и тротуаром вклинился "Мерседес S-500" Дмитрия Кравца. Я считаю, что скорость была не менее 150 километров", - заявил Карпенко.

По его словам, "Мерседес" сбил Наталью Гусеву и Василия Карпенко-младшего. Сбив людей, иномарка врезалась в припаркованный в 8 метрах дальше автомобиль, который, в свою очередь, ударил машину, стоявшую за ним.

Друг Василия Денис Задорожный рассказал, что Дмитрий Кравец на месте ДТП не демонстрировал ни раскаяния, ни ужаса. Хозяевам разбитых автомобилей он пообещал, что "все будет улажено".

Вместе с тем, отец виновника ДТП депутат от ПР Александр Кравец утверждает, что его сын не виноват в произошедшем, а аварию спровоцировал выскочивший перед "Мерсом" ВАЗ. Кроме того, по его словам, молодой человек был абсолютно трезв.

Как сообщали Ukranews, трагедия произошла в ночь с 21 на 22 августа на улице Фонтанская дорога в Одессе. Сын депутата горсовета от Партии регионов Александра Кравца Дмитрий, управляя "Мерседесом", совершил наезд на трех пешеходов. В результате, 28-летний Василий Карпенко-младший умер на месте, 27-летняя Наталия Гусева в больнице с повреждением черепа и тазобедренных костей.

Напомним, в январе 2008 года сын депутата Одесского областного совета Феликс Петросян за рулем Toyota Prado (по заключению экспертов, Петросян находился за рулем, будучи нетрезвым), врезался в машину Daewoo, водитель которой погиб. Кроме того, было повреждено 11 автомобилей.

9 июля этого года Приморский районный суд Одессы закрыл дело по факту ДТП, однако спустя некоторое время прокуратура Одесской области обжаловала в апелляционном порядке вердикт Приморского районного суда Одессы.

Больше новостей о: Одесса ДТП
Архив
Новости

ok