Транспорт 2024-06-15T10:09:37+03:00
Українські Новини
Из-за жары в Украине ограничат движение крупногабаритного транспорта

Из-за жары в Украине ограничат движение крупногабаритного транспорта

Ограничение движения
Для временной стоянки транспортных средств используются 900 площадок в полосах отвода дорог и возле объектов дорожного сервиса. Фото: pixabay.com
Для временной стоянки транспортных средств используются 900 площадок в полосах отвода дорог и возле объектов дорожного сервиса. Фото: pixabay.com
  • Скопировано

В связи с повышением температуры воздуха в дневное время более чем до +28°С, Государственное агентство автомобильных дорог Украины вводит ограничения и запрет движения по автомобильным дорогам общего пользования государственного значения тяжеловесных транспортных средств фактической массой более 24 тонн и нагрузкой на ось более 7 тонн. Об этом сообщает пресс-служба "Укравтодор", передают Українські Новини.

Государственное агентство автомобильных дорог Украины руководствуясь требованиями Законов Украины "О дорожном движении", "Об автомобильных дорогах" и постановления Кабинета Министров Украины от 27.06.2007 № 879 "О мерах по сохранению автомобильных дорог общего пользования" с целью уменьшения разрушений асфальтобетонного покрытия дорог при температурных показателях воздуха выше +28°С, с мая 2018 года в дневное время суток применяет ограничения и запрет движения по автомобильным дорогам общего пользования государственного значения тяжеловесных транспортных средств фактической массой более 24 тонн и нагрузкой на ось более 7 тонн, кроме транспортных средств, осуществляющих перевозки опасных, скоропортящихся грузов, живых животных и птицы, а также перевозки, связанные с предотвращением или ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций. С этой целью на автомобильных дорогах общего пользования государственного значения установлены соответствующие запрещающие дорожные знаки и информационные щиты.

Для временной стоянки транспортных средств используются 900 площадок в полосах отвода дорог и возле объектов дорожного сервиса. Соблюдение водителями грузовых транспортных средств весовых параметров и требований дорожных знаков будет осуществляться территориальными подразделениями Укртрансбезпеки и соответствующими областными подразделениями Национальной полиции Украины.

Как сообщали Українські Новини, в Киеве передумали перекрывать Московский мост

Ранее в центре Киева ограничили движение из-за марша националистов

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Ограничение движения
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"



Новости

ok