Происшествия 2019-08-15T04:57:43+03:00
Українські Новини
На шахте "Золотое" в Луганской области произошел прорыв шахтных вод

На шахте "Золотое" в Луганской области произошел прорыв шахтных вод

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МВОТ) заявляет, что на шахте "Золотое" в Луганской области произошел прорыв шахтных вод.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства, передают Українські Новини.

"На шахте "Золотое", которая входит в структуру ГП "Первомайскуголь" произошел прорыв шахтных вод, в результате чего приток воды увеличился до 2 тыс. м. куб. в час", - сказано в нем.

В результате происшествия были приостановлены работы по добыче угля и остановлены прохождения горных выработок.

Отмечается, что имеющихся мощностей шахты "Золотое" не хватает для откачки такого объема воды, из-за чего уровень затопления продолжает расти.

На шахте введен в действие план ликвидации аварии и установлено круглосуточное дежурство старшего руководства шахты "Золотое" и ГП "Первомайскуголь".

Принимаются меры для ускорения закупки оборудования для усиления водоотливного комплекса шахты.

В руководстве компании наиболее вероятной причиной значительного увеличения объемов воды считают прорыв воды из затопленных шахт "Родина" и "Первомайская", расположенных на оккупированной территории Луганской области и гидрологически связанные с шахтой "Золотое".

Как сообщали Українські Новини, ранее в оккупированной Макеевке обвалилась шахта, под завалами остались люди. Сепаратисты "Л/ДНР" хотят затопить шахту, где проводилось ядерное испытание: реакция США.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok