Общество 2024-06-15T10:09:41+03:00
Українські Новини
Брат положил руку Мустафе на лоб и оттолкнул два или три раза, - обидчик Найема Ахмед Саитов

Брат положил руку Мустафе на лоб и оттолкнул два или три раза, - обидчик Найема Ахмед Саитов

ДТП, Мустафа Найем, пострадавший
Фото: facebook.com/ Прокуратура Киева
Фото: facebook.com/ Прокуратура Киева
  • Скопировано

Подозреваемый в избиении Мустафы Найема юноша-чеченец рассказал "Стране" свою версию конфликта, который случился на Бессарабке.

По его словам, еще до инцидента, после попытки проскочить перед машиной Найема, через открытое окно он услышал, как водитель Honda (Найем - ред.) ругается на них матом.

"Вы чурки, охреневшие мажоры, и я вас вы@#$", - таким текстом примерно. Параллельно начал угрожать своими связями, в том числе знакомством с министром внутренних дел Арсеном Аваковым.

Сначала водитель думал, что поцарапал или помял машину нардепа.

Но пока ждали патруль стало понятно, что никакой аварии не было - десять минут потребовалось, чтобы понять: никаких царапин на его машине нет.

Расскажите, что вы видели в момент драки. Судя по кадрам видеозаписи, первый удар Мустафе был нанесен головой в лицо Магомед-Амином.

Этот момент я не видел точно. По записи видео даже заметно, что я отвлекся, и повернул голову в сторону. Возможно, там был удар головой или рукой. Но я сам момент его нанесения не видел, а врат не хочу.

На видео инцидента заметно, что после первого удара Мустафа находится в шоковом состоянии. Что происходило далее?

Темербулатов его придержал... И сказал дословно: "Пожалуйста, не надо продолжать конфликт, сядь в машину!". Он почему так сделал? Мы думали, что раз один ударил другого, а Найем продолжает провоцировать, то сейчас может начаться серьезная драка. Поэтому (двоюродный - Прим. Ред.) брат попросил Мустафу успокоиться и сесть в машину. Он его не душил, просто приобнял, зафиксировал (чтобы Найем не упал на асфальт - Прим. Ред.).

Но Мустафа не садится в авто. На кадрах съемки видно, что его зачем-то отталкивают в сторону от машины.

Честно, не заметил такого и не помню.

А что помните?

Как после первого удара Темербулатов попросил Найема сесть в машину.

Как отреагировал на это Найем?

Он продолжал дальше всех оскорблять и ругаться... Да, мне сказали, что у Мустафы сломана челюсть... Не знаю, как это случилось, но после первого удара он великолепно говорил, высказывался без запинки и прекрасно двигал челюстью. И опять-таки, снова угрожал нам и вспоминал Авакова. Тогда мы уже точно поняли, что никакого ДТП не было, ничья машина не повреждена, и я ушел.

Куда ушли? А как же дождаться патрульных?

Я никуда не убегал, на видео заметно, что мы расходимся, а не бежим. Просто мы поняли, что никакой аварии не было, и смысла дальше находиться на месте тоже нет. Тем более, как мы считали, инцидент исчерпан.

Ахмед, перед тем, как вы ушли, на месте инцидента произошло еще несколько событий. Давайте вернемся к видеозаписи. Там есть момент, когда ваш старший брат наносит два удара по лицу Найема...

Возможно, на видео кажется, что это были именно удары. Это то, что я видел точно. Было как: Мустафа продолжал материться и идти на Магомед-Амина. Тогда брат положил четыре пальца руки (без большого) ему на лоб и оттолкнул два или три раза. Сказал, чтобы тот сел в машину. На этом все.

Как сообщали Українські Новини, обидчикам Найема "светит" по 5 лет тюрьмы.

В результате конфликта с Найемом у одного из подозреваемых сломан палец.

В центре Киева неизвестные напали на депутата Найема.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"



Новости

ok