Кабмин 2019-01-15T04:30:04+02:00
Українські Новини
МИД предупредил украинцев о соблюдении законности при трудоустройстве в Китае

МИД предупредил украинцев о соблюдении законности при трудоустройстве в Китае

Министерство иностранных дел рекомендует гражданам Украины, планирующим осуществлять трудовую деятельность в Китае, придерживаться трудового и миграционного законодательства этой страны во избежание административной и уголовной ответственности за их нарушение.

Об этом говорится в сообщении департамента консульской службы МИД, передают Українські Новини.

Отмечается, что в течение последних нескольких месяцев участились случаи задержания правоохранительными органами Китая граждан Украины в связи с нарушением правил трудоустройства на территории Китайской Народной Республики.

В соответствии с законодательством КНР трудоустройство или работа в любой форме без наличия рабочей визы типа "Z" запрещается, а документы, необходимые для оформления данного типа визы, оформляются исключительно по местонахождению работодателя.

В случае отсутствия типа визы, дающей право на выполнение оплачиваемой работы в КНР, граждане Украины могут стать жертвой визовых мошенников и недобросовестных работодателей, которые предлагают работу без соблюдения правил трудоустройства.

К иностранцам, которые нелегально работают в Китае, как правило, применялись меры административного воздействия в виде задержания полицией на срок до 30 суток (срок административного ареста может быть продлен до 60 суток), штрафа на сумму до 5 000 юаней (более 800$), депортации из Китая с запретом въезда в страну сроком от 1 до 5 лет (в отдельных случаях - до 10 лет).

В то же время с 2017 года правоохранительные органы Китая строже реагируют на систематические нарушения иностранцами законодательства в сфере трудоустройства.

Так, несоответствие типа визы реальной цели поездки в КНР часто расценивается китайской стороной как нарушение положения ст. 322 Уголовного кодекса КНР - незаконное пересечение государственной границы.

За совершение указанного преступления предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы сроком до 1 года.

В этом контексте Министерство иностранных дел рекомендует гражданам Украины во время пребывания на территории Китая неуклонно придерживаться положений трудового и миграционного законодательства этого государства, а гражданам, которые временно находятся на территории Китая с целью туризма, культурного, спортивного, научного обмена, воздержаться от выполнения какой-либо оплачиваемой работы, в частности преподавательской.

Граждан Украины, которые имеют действительные визы для въезда на территорию Китая с целью трудоустройства, просим воздержаться от совершения работы, не предусмотренной контрактом.

В соответствии с законодательством Китая незаконной также считается работа, выполняемая за пределами места вашей регистрации в КНР.

Как сообщали Українські Новини, МИД призвал украинцев не поддаваться на провокации РФ об упрощенном получении гражданства. МИД ранее рекомендовал украинцам воздержаться от поездок в Танзанию и Сомали из-за вспышки холеры.

Источник : Українські новини

Архив
Новости
Сегодня исполняется 10 лет "газовым соглашениям" Тимошенко - Путина 07:00
Против
Зеленский не может закрыть свою компанию в Москве, поскольку не может туда приехать, - юрист "Квартала 95" 11:14
За год у коррупционеров конфисковали в госбюджет всего 5 тысяч долларов 11:44 Документ
Инцидент произошел в рамках
В Черкассах Порошенко назвал активиста "москальским провокатором" в ответ на вопрос о коррупции 16:12
Задержанный оценил свои услуги в 20 тыс. гривен. Фото: прокуратура Харьковской области
В Харькове полицейский "погорел" на взятке за закрытие уголовного производства 19:47
Зеленский пообещал выйти из основателей своей московской компании 20:25
Украина потеряла $32 млрд: "Нефтегаз" подсчитал убытки из-за газовых контрактов с Россией в 2009 11:25
Минюст за создание коворкинга для молодежи вместо Лукьяновского СИЗО 10:01
В декабре члены ЦИК заработали от 3,5 до 5 тысяч долларов 17:18 Документ
Мне 23 года и я видел смерть 6 млн соотечественников, - житель ДР Конго 06:31 Фото
больше новостей

ok