Верховная Рада и партии 2023-11-15T09:09:06+02:00
Українські Новини
В Аграрной партии заявили о необходимости срочных изменений в избирательное законодательство

В Аграрной партии заявили о необходимости срочных изменений в избирательное законодательство

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

При нынешней избирательной системе Украина еще как минимум на пять лет останется под властью олигархов и погрязнет в коррупции и долгах. Выборы в объединенные территориальные общины 29-го апреля 2018 в очередной раз подтвердили необходимость немедленного изменения избирательного законодательства, что неоднократно подчеркивала Аграрная партия.

Об этом говорится в обращении Президиума Политического совета Аграрной партии к украинскому народу, сообщает пресс-служба АП.

"Изменение избирательного законодательства позволит привести к власти профессионалов, которые будут представлять конкретные округа и защищать интересы своих избирателей. Однако нынешняя власть и псевдооппозиция категорически не заинтересованы в этом, поскольку их рейтинги далеко не лучшие. Они рассчитывают на административный ресурс, подкуп в мажоритарных округах и манипуляции. Сохранение нынешней избирательной системы, в основе которой - печально известный закон, принятый во времена Януковича, приведет к тому, что на ближайшие пять лет страна останется под властью олигархов и погрязнет в коррупции и долгам ", - говорится в тексте обращения.

В Аграрной партии, которая принимала участие в первых выборах во все 40  ОТО 29 апреля, говорят: их оппоненты отрабатывали на этих выборах те грязные технологии, которые хотят активно применять во время президентских и парламентских.

"Представители политпроектов олигархов рассматривали эти выборы как подготовку к президентской и парламентской кампаний, которые должны состояться в 2019 году, пытались любой ценой получить на местах полный контроль, применяя все возможные ресурсы - от административного и финансового давления к монополизации информационного пространства. Наши оппоненты показали, что не способны конкурировать с Аграрной партией не только в идеологическом, но и в правовом поле. Они фактически пытались сорвать избирательный процесс. Арсенал их методов поражает: использование админресурса, угрозы, физическое насилие, поджоги имущества, попытки снять кандидатов от партии через коррумпированные суды или сорвать выборы на отдельных участках, распространение недостоверной информации о политсилу через подконтрольные СМИ и даже обвинения в подкупе избирателей ", - говорится в документе.

Впрочем, несмотря на многочисленные попытки фальсификаций, подкупа и манипуляций со стороны конкурентов, Аграрная партия одержала убедительную победу на выборах в объединенных территориальных общин в Херсонской, Хмельницкой, Ивано-Франковской, Запорожской, Сумской, Тернопольской и Ровенской областях.

"Почти 15% мандатов среди депутатов, выдвинутых политсилами в селах и городах по всей стране, - очередное подтверждение беспрекословного лидерства Аграрной партии, ведь это уже пятая волна выборов подряд, на которых она входит в перечень победителей. Мы благодарим всех избирателей, которые нас поддержали, и обещаем: при каких обстоятельствах Аграрная партия ни на шаг не отступит от своих принципов! Мы и в дальнейшем будем делать все для деолигархизации политической системы, не дает Украине эффективно развиваться, будем развивать экономику, защищать землю от олигархического "дерибана", отстаивать настоящее самоуправления, бороться с коррупцией и рейдерством ", - резюмируют в обращении.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok