Спорт 2018-10-15T04:18:26+03:00
Українські Новини
Кличко проинспектировал объекты, где будет проходить мероприятия к финалу Лиги чемпионов УЕФА

Кличко проинспектировал объекты, где будет проходить мероприятия к финалу Лиги чемпионов УЕФА

Кличко проверяет объекты, где будут проходить мероприятия финала Лиги чемпионов УЕФА. Фото: kiev.klichko.org
Кличко проверяет объекты, где будут проходить мероприятия финала Лиги чемпионов УЕФА. Фото: kiev.klichko.org

Мэр Киева, председатель Киевской городской государственной администрации (КГГА) Виталий Кличко проинспектировал ряд локаций, где будут проходить мероприятия к финалу Лиги чемпионов УЕФА.

Об этом сообщает пресс-служба мэра Киева, передают Українські Новини.

Кличко напомнил, что до финала осталось чуть больше 3 недель. "Мне, как мэру Киева, завидуют мэры городов всего мира, потому что Киев будет принимать финал Лиги чемпионов. И мы должны провести это мероприятие на самом высоком уровне", - сказал Виталий Кличко. Он отметил, что во время инспекции были осмотрены те объекты, где срочно нужно исправлять все недостатки. "Мы должны сделать все, чтобы ни гости, ни киевляне не испытывали неудобств. Нужно привести в надлежащее состояние благоустройство, обеспечить транспортные перевозки, меры безопасности", - сказал городской голова.

Одна из локаций, которую осмотрел Кличко - "Зона гостеприимства" на территории музея "Киевская крепость", где будут проходить представители официальных делегаций в НСК "Олимпийский". "К сожалению, эта локация находится в состоянии незаконченного ремонта и нам нужно сейчас в короткие сроки привести ее в порядок. Мы сделаем все, чтобы гостям было удобно передвигаться", - подчеркнул Кличко.

На земельном участке коммунального учреждения "Музей Киевская крепость" находятся сооружения и Министерства обороны и Министерства спорта. На сегодня, найдены временные решения для проведения финала Лиги чемпионов. Однако, в дальнейшем необходимо провести дополнительные переговоры о передаче в собственность города объектов, находящихся на балансе Минобороны, или приведения этих объектов в надлежащее состояние. Кроме того, следует поставить вопрос перед Минспорта о необходимости окончания работ у этого сооружения. В частности, речь идет об обустройстве ливневой канализации, ремонта опорной стенки, ликвидацию провалов и тому подобное.

Вторая локация, которую посетил мэр - площадь перед дворцом "Украина", где будет точка сбора для фанатов команды "Реал". Здание находится на балансе Госуправления делами и не принадлежит городу. На площади перед дворцом "Украина" повреждена тротуарная плитка. Мэр Киева обратился к руководству дворца, чтобы пешеходную часть обновили. "А город готов в этом помогать специалистами", - отметил он.

Кличко также обратился к правоохранителям с просьбой связаться с коллегами из Великобритании и Испании, чтобы они предоставили консультативную помощь в организации безопасности, действиям в возможных нештатных ситуациях. "Мы проводим постоянные консультации по вопросам безопасности. И мы будем делать все, чтобы безопасность каждого фана, туриста, жителя города была гарантирована, - отметил Виталий Кличко. - У нас много задач. Мы решаем пошагово все проблемные вопросы и убежден, что через три недели будем на все 100% готовы к проведению финала Лиги чемпионов УЕФА".

Кличко также отметил, что время работы общественного транспорта 26 мая - в день проведения финала Лиги чемпионов, будет продлено. В то же время мэр Киева обратился к жителям столицы с просьбой в эти дни минимально пользоваться собственным автотранспортом, чтобы не создавать пробки на дорогах. Кроме того, добавил он, в ночь с 26 на 27 мая столичные улицы будут освещаться на полную мощность, чтобы не создавать неудобств для передвижения по городу.

"И гости Киева, и киевляне должны получить максимально комфортные условия, чтобы праздник футбола было действительно праздником", - отметил Кличко.


Архив
Новости

ok