Верховная Рада и партии 2023-11-15T09:09:14+02:00
Українські Новини
Бойко потребовал прекратить издевательства неонацистов над памятью погибших в Великой Отечественной войне

Бойко потребовал прекратить издевательства неонацистов над памятью погибших в Великой Отечественной войне

Оппозиционный блок, Верховная Рада Украины, Ветераны Великой Отечественной войны, Юрий Бойко
Юрий Бойко и представители ветеранских организаций Украины. Фото: opposition.org.ua
Юрий Бойко и представители ветеранских организаций Украины. Фото: opposition.org.ua
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Сопредседатель фракции "Оппозиционный блок" (ОБ) в Верховной Раде Украины Юрий Бойко по итогам круглого стола, посвященного 73-й годовщине победы в Великой Отечественной войне, в котором приняли участие представители ветеранских организаций Украины, заявляет, что попытки действующей власти переписать историю и приуменьшить подвиг победителей в Великой Отечественной войне больше всего беспокоят ветеранов. 

Об этом сообщает пресс-служба партии, передают Українські Новини.

По словам политика, ветераны очень болезненно воспринимают попытки власти переписать историю Великой Отечественной войны.

"Ветераны – люди скромные, однако они открыто говорят о том, что им болит больше всего. Причем это не материальные проблемы, а моральные. Попытки переписать историю, приуменьшить подвиг народов в Великой Отечественной войне – все это очень беспокоит людей, которые на себе вынесли все тяготы самой страшной войны в истории человечества", - подчеркнул народный депутат.

По словам Бойко, по итогам круглого стола его участники приняли резолюцию, обратившись к нынешней власти с требованием учитывать мнение ветеранов при формировании и внутренней и внешней политики государства.

"Сегодняшняя резолюция показывает, насколько ветераны переживают за судьбу нашей страны, насколько они хотят, чтобы Украина была свободной, развивалась стабильно и спокойно. Они для этого в свое время сделали все возможное, теперь они ожидают, что нынешнее поколение сделает то же самое", - сказал Бойко.

Еще один важный пункт резолюции, по словам лидера оппозиционеров, - требование к власти прекратить попытки переписать историю и преуменьшить подвиг народа в Великой Отечественной войне, прекратить издевательства неонацистов над памятью погибших.

Бойко отметил, что действующая власть стремится не замечать не только ветеранов, но и всех украинских пенсионеров.

"Власть всеми силами старается не замечать этих людей и вычеркнуть их из жизни. И я это говорю со всей ответственностью, поскольку мы видим, как блокируются все социальные инициативы, которые могут помочь пенсионерам выжить в нынешнее сложное время. Все эти псевдореформы – медицинская, пенсионная – привели к тому, что люди живут все хуже и хуже. А пенсионеры, как самая уязвимая часть населения, особенно остро на себе ощущает последствия бездарной политики сегодняшней власти. Подобное просто недопустимо", - акцентировал сопредседатель фракции  ОБ.

По словам Бойко, после смены власти такая политика будет изменена. "И морально, и материально мы поддержим ветеранов и пенсионеров. Мы обязательно поможем людям, которые завоевали право нашей стране быть свободной", - подчеркнул лидер оппозиционеров.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано




Новости

ok