СМИ 2018-11-15T04:22:55+02:00
Українські Новини
Денис Бигус: информацию надо проверять, даже ценой потери хайпа

Денис Бигус: информацию надо проверять, даже ценой потери хайпа

Денис Бигус. Фото: facebook.com/monti.czardas
Денис Бигус. Фото: facebook.com/monti.czardas

Журналист Денис Бигус поймал "Детектор.Медиа" на распространении непроверенной недостоверной информации о журналистке из его команды Надежде Бурдей. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

АПД. Разрулили. С моей стороны ситуация (и до этого в общем-то, скорее глупая, чем трагичная) закрыта. Спасибо детектору за реакцию. Мир-дружба-все такое, Fedir Sydoruk можем подержаться мизинчиками.))

"Работать надо так, чтоб о недельном отпуске твоих людей писали отраслевые медиа", чо.

Открываю значится свежий обзор "Детектор.Медиа". Это ребята, которые оценивают расследования (и генерируют много срачиков). Я в целом их люблю, потому что я бессердечная скотина, обидки меня трогают мало, а полезного вынести можно иногда. (срачики тоже веселые).

Правда, иногда, как и все мы, в Детекторе чутка лажают. Например, делают обзор не досмотрев сюжет. Но это мелочи. Главное - возможность получить грамотный совет. Про перепроверку источников, стандарты, это вот все.

Короч, читаю, проникаюсь, радуюсь, что мы на первом месте, ггг. В обзоре расследование Нади Бурдей про литий (и оно реально роскошное).

И тут внезапно натыкаюсь на "за нашими даними, після цього сюжету Надія Бурдєй іде в те, що красиво називається "творчою відпусткою", а насправді є "вільним плаванням". Після Мар'яни Мортунич це вже друга за останній час серйозна втрата для команди Дениса Бігуса. Дуже прикра втрата, тому що саме "стара гвардія" була головним драйвером проекту".

Тут, конечно, них***во подвисаю. Потому что вот же, "по данным Детектора" журналист из команды ушел. Надя, конечно, натурально в отпуске - шлет фоточки заката над морем. Но этой сказке еще аж несколько дней длиться, а дальше уже темы размечены.

И у меня, конечно, есть парочка вопросов к "по нашим данным". К стандартам (по ним же несколько источников должно быть, вроде, да, Fedir Sydoruk? вы там сами выше написали). О том, что у меня вообще никто ничего не спросил. Да и Надя, как теперь выясняется, пыталась объяснить, что происходит, но Детектору было виднее, что там чем является "на самом деле".

Короч, советы про стандарты отличные, в следующий раз попробуйте следовать им сами, нам же удается. И да, не забудьте там абзац грохнуть, а можно и опровержение какое поставить.

Порада: інформацію треба перевіряти, навіть ціною втрати хайпу.

П.С. А, да. Совершенно любой журналист в нашей команде совершенно свободен писать в любые другие медиа. Практически все этой возможностью пользовались. Так что по этому критерию я и сам у себя "на фрилансе". Только пожалуйста, Детектор, не увольняй меня заочно.

П.П.С. Ну или хр*н с ним, сообщаю, что побывал в творческом отпуске на "Мстителях. Война бесконечности". Жду упоминания этого важного факта в следующем обзоре.


Архив
Новости
Иерусалимский Патриархат подтвердил факт письма к Порошенко о Януковиче 18:00 Документ
Суд заблокировал создание клонов Оппозиционного блока 20:15
Зеленский имеет бизнес в России. Скришот
Компании Зеленского в Москве продолжают снимать кино и бороться за деньги бюджета РФ, - СМИ 21:26
Суд оправдал начальника райотдела полиции, обвинявшегося в покрывательстве незаконной добычи янтаря 13:44
Студенты Одесского медуниверситета требуют у Гройсмана уволить Супрун 16:46
В Антарктиду отправилась самая большая украинская экспедиция за последние 18 лет 17:54
Гриневич под прицелом: суд обязал НАБУ открыть дело в отношении министра образования 07:00
Отойди от меня, нечисть: между Парубием и Новинским произошел конфликт 13:04
Корабли ВМС Украины. Фото:
Украина не направляла просьбу к Турции закрыть Босфор для российских военных кораблей, - МИД 12:18 Документ
По состоянию на 16.00 нежилое помещение еще охвачено пожаром. Фото: Киев Оперативный
В центре Киева загорелся дом: на месте уже работают спасатели 15:57
больше новостей

ok