Жизнь 2020-02-15T05:19:41+02:00
Українські Новини
С воскресенья жара покинет Украину

С воскресенья жара покинет Украину

Жара, Прогноз погоды

В воскресенье, 6 мая, жара отступит, температура опустится до +21 ... + 27 градусов, местами грозовые дожди.

Об этом сообщила синоптик Наталка Диденко на своей странице в социальной сети Facebook.

"Диктат жары сегодня в Украине еще неподвижный, но уже завтра пойдут трещины в фундаменте ее жгучей власти на западе Украины. Атмосферный фронт грозовыми дождями ослабит жару до +22..+28 градусов. Большинство областей еще принадлежать зоне высокой температуры воздуха, +26.. +32 градуса. В воскресенье, 6 мая, жара отступит, поджав хвост, с запада, севера и центра, днем ​​21 + 27 градусов. Ослабление жары придет с локальными грозовыми дождями", - написала она.

Также синоптик отметила, что на юге и востоке 5-6 мая еще будет оставаться горячий сухой воздух, +26..+32 градуса и в субботу, и в воскресенье. В этих частях Украины станет комфортнее 8 мая.

По словам Диденко, в Киеве 5 мая будет жарко и солнечно.

"Наши головы могут уже чувствовать приближение изменения погоды, которая ожидается 6 мая. В воскресенье в столице жара "съедет" до +23 градусов. Кратковременные дожди с грозами и порывистым ветром также вероятные в Киеве в воскресенье", - отметила она.

Как сообщали Українські Новини, киевские улицы поливают водой из-за аномальной майской жары.

Ранее пресс-служба Центральной геофизической обсерватории им. Бориса Срезневского сообщила, что май в Киеве начался с двух температурных рекордов.

Больше новостей о: Жара Прогноз погоды

Новости

ok