Общество 2024-03-15T09:52:04+02:00
Українські Новини
Супрун призвала женщин открыто говорить о "критических днях"

Супрун призвала женщин открыто говорить о "критических днях"

  • Скопировано

Ульяна Супрун, и. о. министра здравоохранения Украины, рассказала о менструации и о том, что эта тема даже в нынешнее время остается табуированной. Об этом сообщается на ее странице в facebook.

"Критические дни", "эти дни", "гости" - эвфемизмы, которые часто используют, чтобы не говорить слово "менструация". Тема менструации даже в 21 веке остается "неудобной", потому, что очень долгое время люди стеснялись и избегали говорить об этом открыто.

Поэтому многие девушки не хорошо разбираются в особенностях своего организма, женщины верят в различные мифы, вроде того, что во время менструации противопоказаны физические нагрузки или нельзя закатывать консервацию, а мужчины не до конца понимают своих партнерш.

Менструация - это нормальный физиологический процесс, о котором можно и нужно говорить открыто. Как и любая тема в отношении здоровья, она не должна быть неудобной и замалчиваться. Чем больше мы будем открыты к своему организму, тем больше о нем будем узнавать и сможем понимать друг друга лучше", - написала она.

А также опубликовала научно-популярное видео о менструации.

Как сообщали Українські Новини, Супрун заявила, что сквозняк не угрожает здоровому человеку

Ранее Супрун посоветовала украинцам не скрещивать ноги на работе

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Ульяна Супрун
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok