Верховная Рада и партии 2024-05-15T10:17:47+03:00
Українські Новини
Бойко с ветеранами возложили цветы к Вечному огню в Киеве

Бойко с ветеранами возложили цветы к Вечному огню в Киеве

Оппозиционный блок, Вечный огонь, Верховная Рада Украины, Могила Неизвестного солдата, Александр Качный, Мемориал Вечной Славы, Юрий Бойко
Юрий Бойко с ветеранами у Вечного огня в Киеве. Фото: opposition.org.ua
Юрий Бойко с ветеранами у Вечного огня в Киеве. Фото: opposition.org.ua
  • Скопировано

Накануне 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне лидер "Оппозиционного блока" (ОБ) Юрий Бойко и лидер оппозиционеров Киевской области Александр Качный совместно с ветеранами из Киево-Святошинского, Фастовского и Вышгородского районов и города Вишневого возложили цветы к Мемориалу Вечной Славы на могиле Неизвестного солдата в Парке Славы в Киеве.

Об этом сообшает пресс-служба партии, передают Українські Новини.

"День Победы - это праздник гордости и одновременно скорби, радости и печали, что несколько десятилетий объединяют целые поколения, миллионы украинцев, чьи семьи не обошла война. К сожалению, сегодняшняя власть отвернулась от этих славных страниц истории и от живых ее свидетелей, преследуя граждан за желание праздновать День Победы. Но и исторический урок победы над нацизмом стоил миру слишком дорого. Миллионы жизней наших дедов и прадедов отдано за победу над нацизмом. Ваш пример, дорогие ветераны, дает нам уверенность, что повторение этой страшной беды не должно произойти", - отметил Бойко.

Качный также добавил, что оппозиционеры Киевщины считают своим святым долгом почтить ветеранов Великой Отечественной войны.

"Это большая честь для нас ежегодно в День Победы вместе с этими прекрасными людьми нашей Киевщины идти к Могиле Неизвестного солдата с цветами. Каждому из них уже более девяноста лет, все они прошли войну. Мы благодарны вам за это, дорогие наши ветераны. И наша святая обязанность поддерживать связь поколений, передавать память о Победе детям и внукам, и заботиться о вас, наших защитниках. Дорогие ветераны, вы через всю войну прошли единым фронтом и выстояли, а не покорились врагу. Мы всегда будем верны вашему подвигу и будем отстаивать наше общее право на историческую справедливость", - подчеркнул Качный.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"



Новости

ok