Происшествия 2023-11-15T09:09:23+02:00
Українські Новини
В Чернигове мужчина выгнал людей из автобуса и угрожал взорвать бомбу

В Чернигове мужчина выгнал людей из автобуса и угрожал взорвать бомбу

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Террорист, Полиция, Чернигов
Фото: cn.npu.gov.ua
Фото: cn.npu.gov.ua

Полицейские задержали пассажира, который на выезде из Чернигова заявил, что у него бомба, и он взорвет междугородный автобус сообщением Новгород-Северский - Чернигов - Киев. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в Черниговской области, передают Українські Новини.

На линию "102" поступило сообщение, что на выезде из Чернигова один из пассажиров остановил автобус междугородного сообщения и угрожает его взорвать.

На место происшествия немедленно выехали патрульные полицейские, следственно-оперативные группы полиции, взрывотехники, сотрудники УСБУ.

Как выяснили правоохранители, в Сосницком районе в автобус зашел неизвестный мужчина с рюкзаком. Когда транспорт выехал за Чернигов, человек вскочил со своего сиденья и начал громко кричать о наличии у него в рюкзаке бомбы. Злодей требовал остановить автобус и выйти всем, кроме водителя. Люди выбежали из салона и немедленно позвонили в полицию.

Прибывшие наряды патрульной полиции окружили автобус и эвакуировали пассажиров. В салоне остался водитель и человек, который все время что-то громко выкрикивал. Оценив ситуацию, полицейские мгновенно вытащили "террориста" из салона. Взрывотехники осмотрели содержимое рюкзака злоумышленника, но ни взрывчатки, ни взрывчатых веществ в нем не обнаружили.

Сейчас горе-террорист задержан. Полиция проводит проверку по его адекватности и вменяемости.

Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по части 1 статьи 259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, поджога или иных действий, угрожающих гибелью людей или другими тяжкими последствиями) - наказывается лишением свободы на срок от двух до шести лет.

Продолжается досудебное расследование.

Как сообщали Українські Новини, в Дарницком районе Киева взорвался автомобиль, один человек погиб

Ранее в Киеве "заминировали" станцию метро "Дарница"

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Террорист Полиция Чернигов




Новости

ok