Общество 2024-04-15T09:54:07+03:00
Українські Новини
Cambridge Analytica закрывается после скандала с данными пользователей Facebook

Cambridge Analytica закрывается после скандала с данными пользователей Facebook

  • Скопировано

Cambridge Analytica, компания, предоставлявшая во время американской избирательной кампании 2016 года услуги в сфере таргетирования рекламы Дональда Трампа в соцсетях и оказавшаяся в центре скандала из-за способов сбора информации миллионов пользователей Facebook, объявила о своем закрытии. Об этом сообщает BBC со ссылкой на пресс-релиз компании.

Родительская компания, контролирующая Cambridge Analytica, SCL Elections, начала процесс банкротства консалтинговой фирмы в Великобритании. Аналогичная процедура начата в отношении американского филиала фирмы в Нью-Йорке. Судьба самой SCL Elections до конца неясна.

В то же время, представители компании продолжают настаивать на своей невиновности.

Так, один из соучредителей компании, Найджел Оукс, в своем интервью Wall Street Journal ранее отметил, что "в течение нескольких последних месяцев Cambridge Analytiса стала мишенью для многочисленных необоснованных нападок и, несмотря на все попытки фирмы изменить подобное отношение, ее обвинили в деятельности, которая является не только законной, но и еще и широко используемой на политических и коммерческих площадках".

Идет ли речь о так называемой таргетированной рекламе или о получении данных миллионов пользователей Facebook, Оукс не уточнил.

Британское издание Financial Times пишет, что на условиях анонимности говорило с бывшим сотрудником Cambridge Analytica, по словам которого, у коллектива есть уверенность, что компания возродится под другой вывеской.

Редактор газеты Observer, Кэрол Кэдволладр, которая первой рассказала, как именно Cambridge Analytica заполучила свои массивы личных данных, также настроена скептически.

В своем "Твиттере" она написала: "Помните, SCL и Cambridge Analytica - специалисты по части дезинформации. Что именно они там закрывают и почему?"

Как сообщали Українські Новини, Цукерберг утверждает, что его персональные данные также попали к Cambridge Analytica.

Украина фигурирует в скандале об использовании британской компанией Cambridge Analytica персональных данных из социальных для влияния на выборы.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Facebook персональные данные
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok