Верховная Рада и партии 2024-04-15T09:54:14+03:00
Українські Новини
Бойко обещает после смены власти наказать виновных в одесской трагедии 2 мая

Бойко обещает после смены власти наказать виновных в одесской трагедии 2 мая

Оппозиционный блок, Верховная Рада Украины, Одесская трагедия 2 мая 2014 года, Юрий Бойко
Юрий Бойко. Фото: пресс-служба ОБ
Юрий Бойко. Фото: пресс-служба ОБ
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Сопредседатель фракции "Оппозиционный блок" (ОБ) в Верховной Раде Украины Юрий Бойко заявляет, что после смены власти виновные в одесской трагедии, произошедшей 2 мая 2014 года, понесут справедливое наказание. Бойко совершил рабочую поездку в Одессу, в ходе которой он встретился с родственниками жертв трагедии 2 мая. Вместе с ними и народным депутатом Николаем Скориком лидер оппозиционеров принял участие в панихиде по погибшим в Храме святого мученика Виктора и святой великомученицы Ирины и в Свято-Успенском Одесском мужском монастыре.

Об этом сообщает пресс-служба партии, передают Українські Новини.

Юрий Бойко отметил, что люди, которые потеряли родных и близких в ходе трагических событий 2 мая 2014 года, нуждаются в помощи и поддержке. "Это день скорби для Одессы. И мы приезжаем сюда разделить эту скорбь с одесситами, особенно с родственниками погибших. Мы видим, что сейчас на них оказывается колоссальное давление. Этим людям нужно помочь. Помощь требуется всей стране и всем одесситам", - сказал парламентарий.

По его словам, то, что сейчас практически заблокировано расследование этой страшной трагедии – это свидетельство неэффективности нынешней власти, которая боится его проводить. "По полгода идет переписка с мобильными операторами, сейчас придумали эксгумацию. Я не хочу давать оценку профессиональным действиям, но с политической и моральной точки зрения мы видим, что следствие заблокировано и не ведется. Власть просто боится расследовать эту страшную трагедию", - подчеркнул лидер оппозиционеров.

"У тех, кто каждый год пытается не пустить меня и моих коллег в Одессу, ничего не получится. Мы все равно будем приезжать, будем скорбеть вместе с одесситами и принимать участие в поминальных службах в храмах. Плохо, что мэр Одессы обманул горожан и до сих пор не поставил памятник на месте трагедии, хотя несколько раз обещал это сделать. Это показывает лицо нынешней власти. Они всячески пытаются замолчать эту трагедию и с помощью националистических шабашей запугать людей", - отметил политик.

"После смены власти мы обязательно добьемся, чтобы были наказаны и исполнители, и заказчики этого страшного преступления. Справедливость будет восстановлена, а родственники погибших наконец-то почувствуют заботу государства", - подчеркнул Бойко.

Сегодня поминальные службы по невинно убиенным 2 мая прошли во всех храмах Одессы.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано




Новости

ok