Шоу-бизнес 2019-06-15T04:53:26+03:00
Українські Новини
Известный рэпер Канье Уэст назвал рабство темнокожих "их личным выбором"

Известный рэпер Канье Уэст назвал рабство темнокожих "их личным выбором"

 В последнее время Канье Уэст привлекает к себе много внимания своими заявлениями. Фото: dailymail.co.uk
В последнее время Канье Уэст привлекает к себе много внимания своими заявлениями. Фото: dailymail.co.uk

Американский рэпер Канье Уэст заявил, что историческое порабощение афроамериканцев можно расценивать как их личный "выбор". Об этом сообщает Украинская служба ВВС

"Когда слышишь о рабстве, которое длилось 400 лет ... 400 лет? Это звучит как выбор", - сказал музыкант в интервью развлекательному сайту TMZ.

В последнее время Канье Уэст привлекает к себе много внимания своими заявлениями в поддержку президента Дональда Трампа.

"Ты имеешь право верить, во что хочешь, но есть факты, и за всем, что ты сейчас сказал, стоят последствия в реальном мире, в реальной жизни. Нам приходится иметь дело с маргинализацией, вызванной 400 годами рабства, а ты сказал, что для нашего народа это такой выбор",  - ответил журналист Вен Лейтан рэперу. 

"Я поражен, брат, и мне невероятно больно, когда я вижу, что ты превратился в нечто, что мне кажется ненастоящим", - добавил журналист.

Также во время интервью господин Вест снова тепло отозвался о Трампе, назвав его "мой малыш" и сказав, что американский президент - "один из любимых людей мира рэпа".

В соцсетях слова Канье Уэста вызвали фурор.

Несколько дней назад рэпер выпустил песню, которая оправдывает его позицию насчет Трампа, который, по его словам, "борется за народ".

Африканцев насильно завозили в Северную Америку, как в колониальный период, так и после провозглашения независимости США, на протяжении XVII, XVIII и XIX веков и продавали как рабов.

Из довольно запутанных объяснений господина Веста можно сделать вывод, что он говорил о психологических последствиях рабства, с которыми афроамериканцы живут до сих пор.

"Мы ментально в тюрьме. Мне больше нравится слово "тюрьма", потому что рабство слишком прямо ассоциируется с черными. Как холокост - это евреи, так рабство - это черные", - сказал он.

Как сообщали Українські Новини, Ким Кардашьян и Канье Уэст назвали дочь в честь американского города

Ранее на жену Канье Уэста Ким Кардашьян напали в Париже

Больше новостей о: Канье Уэст

Архив
Новости

ok