Интернет и IT 2024-05-15T10:18:14+03:00
Українські Новини
Компания Apple увеличила доход и объявила об обратном выкупе $100 млрд

Компания Apple увеличила доход и объявила об обратном выкупе $100 млрд

Apple, Акции
 Доход вырос на 16 процентов. Фото: Bloomberg
Доход вырос на 16 процентов. Фото: Bloomberg
  • Скопировано

Apple сообщает результаты второго квартала 2018 года, за время которого доход вырос на 16% до 61,1 млрд долл. США. Об этом сообщает официальный сайт Apple, передают Українські Новини. 

Доход вырос на 16 процентов, а EPS - на 30 процентов.

Объявлена ​​новая авторизация выкупа акций на сумму 100 млрд долларов США, дивиденды увеличены на 16 процентов. 

Apple сегодня объявила финансовые результаты за второй финансовый квартал 2018, закончившийся 31 марта 2018 года. Компания опубликовала квартальные доходы в размере 61,1 млрд долл. США, которые увеличились на 16 процентов по сравнению с предыдущим кварталом и квартальной прибылью на разводненную долю в 2,73 доллара США. На международные продажи приходилось 65 процентов выручки квартала.

"Мы очень рады сообщить о нашем лучшем мартовском квартале с высоким ростом доходов в iPhone, сервисах и Wearables", - сказал Тим Кук, генеральный директор Apple.

"Клиенты выбирали iPhone X больше, чем любой другой iPhone каждую неделю в мартовском квартале, как и после его запуска в декабрьском квартале. Мы также увеличили выручку во всех наших географических сегментах, с более чем 20-процентным ростом в Китае и Японии", - добавил Кук.

"Наш бизнес показал очень хорошие результаты в течение мартовского квартала, так как мы увеличили прибыль на акцию на 30 процентов и создали операционный денежный поток более чем на 15 миллиардов долларов", - сказал Лука Маэстри, финансовый директор Apple.

"Учитывая нашу уверенность в будущем Apple, мы с радостью объявляем, что наш Совет одобрил новую авторизацию выкупа акций на 100 млрд долларов и 16-процентное увеличение наших квартальных дивидендов".

Компания завершит выполнение прежней авторизации выкупа акций в размере 210 млрд долларов в течение третьего финансового квартала.

С момента начала своей программы возврата капитала в августе 2012 года до марта 2018 года Apple вернула 275 миллиардов долларов акционерам, включая 200 миллиардов долларов выкупа акций. Группа управления и Совет будут продолжать регулярно анализировать каждый элемент программы возврата капитала и ежегодно обновлять информацию о программе.

Как сообщали Українські Новини, Apple представила обновленный iPad для школьников.

Ранее поставщика процессоров для iPhone оштрафовали на 1,2 миллиарда долларов за незаконную сделку с Apple.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Apple Акции
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok