Азия 2019-07-15T04:54:35+03:00
Українські Новини
Парламент не принял кандидатуру Пашиняна на пост премьера Армении

Парламент не принял кандидатуру Пашиняна на пост премьера Армении

Парламент Армении не поддержал единственного кандидата на пост премьер-министра - лидера протестного движения и главу оппозиционной парламентской фракции "Елк" Никола Пашиняна. Об этом сообщают "Новости Армении".

Так, кандидатура Пашиняна набрала 45 из необходимых 53 голосов депутатов. В то же время "против" него проголосовали 56 депутатов.

Перед голосованием Пашинян выступил с речью перед Национальным Собранием. Он коснулся вопросов внешней политики страны, карабахского конфликта, инвестиций и выборов. Кроме этого, Пашинян пообещал обсудить многие вопросы, которые еще не были озвучены, в ходе представления программы правительства.

Фракция правящей Республиканской партии Армении, у которой 58 депутатских мандатов, назвала программу Пашиняна неубедительной и заблокировала его избрание.

В поддержку лидера оппозиции выступили парламентские фракции блока "Царукян" и АРФ Дашнакцутюн, которые ранее покинули правящую коалицию и перешли в оппозицию.

Через 7 дней парламент предпримет вторую попытку избрать премьер-министра, если она также окажется неудачной, президент республики будет вынужден распустить парламент и в течение 30 - 45 дней назначить досрочные выборы.

Как сообщали Українські Новини, Пашинян стал единственным кандидатом на пост премьера Армении.

Ранее лидера оппозиции Пашиняна собирались выдвинуть на пост премьера Армении, а 30 апреля Пашинян стал официально кандидатом в премьеры

Больше новостей о: Армения Никола Пашинян

Архив
Новости

ok