Политика 2018-12-15T04:28:18+02:00
Українські Новини
Не задержанный полицией нападавший на Найема сбежал в Баку

Не задержанный полицией нападавший на Найема сбежал в Баку

Найем отметил, что задержанным предъявили о подозрении только по ст. 296 УК –
Найем отметил, что задержанным предъявили о подозрении только по ст. 296 УК – "хулиганство". Фото: facebook.com/MasiNayyem

Депутат Мустафа Найем рассказал о том, что один из участников конфликта вылетел из Украины в Баку. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Полиции были известны адреса его регистрации, самого парня уже идентифицировали и обещали найти, но только что выяснилось, что он исчез и успел вылететь в Баку рейсом из Борисполя", - сказано в сообщении Найема.

Он также сообщил, что автомобиль BMW (АА 9559 МI), на котором приехал исчезнувший участник драки во время операции "Перехват", не зафиксировали и авто до сих пор не найдено.

"Хотя все происходило в одно и то же время, и вторую машину нашли. Видео отслеживания автомобиля у следствия нет, и оно не запрашивалось. Кроме того, сам автомобиль был объявлен в розыск с большим опозданием", - заявил политик.

Кроме этого Найем отметил, что задержанным предъявили о подозрении только по ст. 296 УК – "хулиганство".

"Хотя - подчеркиваю - сначала все четверо проходили по ст. 122, поскольку эпизодов избиения было два и участие в них принимали несколько человек", - отметил депутат.

Найем утверждает, что следствие все еще не обратилось в суд о проведении судебно-медицинской экспертизы и о доступе к материалам медицинского обследования.

"Без обращения и экспертиз материалы для передачи дела в суд будут неполными. При этом нам подтвердили, что дежурные судьи Шевченковского суда сегодня (1 мая. - ред.) были на рабочем месте", - добавил Найем.

"Я знаю, что на нескольких человек в разных структурах уже вышли с предложением договориться - дело замять, ребят отпустить и спустить все на "тормозах". Искренне надеюсь, что и следователи и прокуратура сейчас играют на стороне закона, а не на стороне договаривающихся", - подытожил он.

Как сообщает "УП" со ссылкой на пресс-секретаря ГУ Нацполиции в Киеве Оксану Блищик, по делу правоохранители проводят следственно-розыскные действия.

"Если бы полиции было известно местонахождение (четвертого подозреваемого - ред.), он был бы задержан", - заявила она, комментируя информацию о возможном вылете 4-го участника конфликта в Баку.

Напомним, чеченцы, напавшие на Найема в центре Киева, оказались с российским гражданством. В понедельник вечером неизвестные напали на депутата Рады Найема в центре Киева.

Больше новостей о: Нападение Баку Мустафа Найем

Архив
Новости
Иерусалимский Патриархат подтвердил факт письма к Порошенко о Януковиче 18:00 Документ
Суд оправдал начальника райотдела полиции, обвинявшегося в покрывательстве незаконной добычи янтаря 13:44
Студенты Одесского медуниверситета требуют у Гройсмана уволить Супрун 16:46
Суд заблокировал создание клонов Оппозиционного блока 20:15
Зеленский имеет бизнес в России. Скришот
Компании Зеленского в Москве продолжают снимать кино и бороться за деньги бюджета РФ, - СМИ 21:26
Суд обязал НАБУ расследовать злоупотребления мэра Киева Кличко 07:59
В Антарктиду отправилась самая большая украинская экспедиция за последние 18 лет 17:54
Гриневич под прицелом: суд обязал НАБУ открыть дело в отношении министра образования 07:00
Отойди от меня, нечисть: между Парубием и Новинским произошел конфликт 13:04
Корабли ВМС Украины. Фото:
Украина не направляла просьбу к Турции закрыть Босфор для российских военных кораблей, - МИД 12:18 Документ
больше новостей

ok