Силовые структуры 2024-06-15T10:10:16+03:00
Українські Новини
Двое украинских военных пострадали из-за обстрелов на Донбассе

Двое украинских военных пострадали из-за обстрелов на Донбассе

  • Скопировано

Боевики 47 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) 29 апреля. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

В частности, на луганском направлении из запрещенной "минскими соглашениями" 122-мм артиллерии противник вел огонь по нашим укреплениям вблизи Причепиловки, а из 82-мм минометов - в районе Новозвановки.

Кроме того, минометы калибра 82 мм, гранатометы различных систем и зенитную установку агрессор применил по защитникам Новгородского, а стрелковое оружие - дважды по защитникам Станицы Луганской.

На донецком направлении из 82-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия оккупанты обстреляли защитников Авдеевки и шахты "Бутовка".

Кроме того, из различных видов пехотного вооружения - гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - огонь велся по нашим опорным пунктам вблизи Водяного, Марьинки, Красногоровки, Павлополя, Опытного, Каменки, Широкино, Песков, Невельского и Лебединского.

Также в районе Водяного агрессор применил противотанковый ракетный комплекс.

"В результате вражеских обстрелов один украинский воин получил ранение. Еще один наш военнослужащий получил боевое травмирование", - сказано в нем.

Пострадавших доставили в лечебные учреждения.

Как сообщали Українські Новини, 30 апреля на Донбассе официально закончилась АТО. На смену ей пришла Операция объединенных сил (ООС).

Ранее закон об обеспечении суверенитета на Донбассе вступил в силу.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok