Выборы 2020-03-15T05:22:49+02:00
Українські Новини
В Радикальной партии заявили о мошенниках, работающих на выборах в Днепропетровской области под видом журналис

В Радикальной партии заявили о мошенниках, работающих на выборах в Днепропетровской области под видом журналистов

Радикальная партия, выборы в ОТГ

Представители Радикальной партии заявили о выявлении двух граждан – Проценко Сергея Владимировича и Богданова Михаила Юрьевича, которые представляясь журналистами областной газеты "Заря", ездили по избирательным участкам сел Богатое, Опанасивка и Перещепино Днепропетровской области и составляли акты о якобы неправильно опечатанных урнах для бюллетеней. 

Об этом сообщила пресс-служба Днепропетровской областной организации Радикальной партии Олега Ляшко. 

"По словам главного редактора газеты "Заря", эти двое мошенников не являются журналистами этого издания и никогда не работали в редакции", - говорится в заявлении.

Также пресс-служба обнародовала видео с выявленными нарушениями.

"Команда Радикальной партии Олега Ляшко написала заявление в полицию о вмешательстве третьими лицами в избирательный процесс. Ведь журналисты не имеют права составлять любые акты о нарушении работы избирательной комиссии. Правоохранительные органы должны разобраться, являются ли эти лица на самом деле журналистами, или они подделали документы. Ведь если они на самом деле окажутся журналистами областной газеты "Заря", то это означает, что областной совет решил использовать грязные технологии и пойти против закона там, где власть не устраивает результат", - говорится в заявлении.

Также Днепропетровская областная организация Радикальной партии обратила внимание общественных организаций, которые следят за ходом голосования, на факты нарушения законодательства, происходящих на участках: осуществление волеизъявления за пределами избирательного участка, на капоте автомобиля; нарушения при голосовании на дому; вмешательство третьими лицами в избирательный процесс.

"Расследование всех фактов нарушений избирательного законодательства на выборах в ОТО Радикальная партия Олега Ляшко взяла под личный контроль. Очевидно, что после завершения выборов начнутся уголовные производства", - утверждают в партии.

 


Новости

ok