Политика 2021-06-15T06:26:47+03:00
Українські Новини
Незаконная агитация и подвоз граждан, - КИУ о выборах в ОТО

Незаконная агитация и подвоз граждан, - КИУ о выборах в ОТО

Территориальные общины, Местные выборы, Комитет избирателей Украины

Комитет избирателей Украины заявляет о нарушениях на выборах в объединенных общинах в воскресенье, в частности о подвозе граждан к участкам и незаконной агитации. Об этом говорится в сообщении КИУ на официальной странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

Так, в Харьковской (Староверовская община) и Волынской (Торчинская община) областях зафиксирован подвоз избирателей на участки на автобусах, охрану которых осуществляет частное агентство, связанное с одним из местных кандидатов.

Кроме того, наблюдатели КИУ сообщают о незаконной агитации в день голосования в Полтавской (Терешковская община) и Ривненской (Шпановская община), где жителям приходят смс с призывом голосовать за одного из кандидатов на пост главы общины и зафиксировано размещение агитационных материалов партии "Укроп".

Также наблюдатели отметили, что в одном из участков Песочинской ОТО Харьковской области комиссия не допустила ни одного наблюдателя, кандидата, доверенного лица и журналиста на подготовительное заседание, а на другом участке уже в Циркуновской ОТО голосования было начато с опозданием в 50 минут.

В воскресенье проходят первые выборы депутатов сельских, поселковых и местных советов, а также сельских, поселковых и городских председателей в 40 объединенных территориальных общинах в 17 областях.

Как сообщали Українські Новини, ранее в Днепропетровской области неизвестные разгромили избирательный участок и побили полицейских.

В Волынской области исчез свет на одном из участков на выборах ОТО.


Новости

ok