Недвижимость 2021-05-15T07:08:42+03:00
Українські Новини
Парк Славы в Киеве "похудел" на 1 га

Парк Славы в Киеве "похудел" на 1 га

Вечный огонь, Могила Неизвестного солдата, Парк Вечной Славы
Парк Вечной Славы в Киеве. Фото: smartclever.com.ua
Парк Вечной Славы в Киеве. Фото: smartclever.com.ua

В сети Интернет появилась информация о том, что территория Парка Вечной Славы в Киеве уменьшилась на 1,03 га. 

Об этом сообщает общественный активист Борис Стельмащук на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Как гласит распространенное идиоматическое выражение "Дьявол кроется в деталях", а значит надо быть внимательным к мелочам. Вот знакомые, гуляя в Парке Вечной Славы в Киеве, обратили внимание на прелюбопытнейшие инфовывески с планом парка.

На старой вывеске указано "Загальна площа парку 19,4 га", а вот на новой - "Всього 183700 кв. м" (18,37 га).

Разница составляет 1,03 га. Получается, что за последнее время территория парка "похудела" больше, чем на 1 га. Странные результаты охраны государством как Могилы Неизвестного солдата, так и самого парка как "Державної пам'ятки природи!", - написал он.

Как сообщали Українські Новини, в ночь с 24 на 25 апреля представители ОО "Всеукраинский союз ветеранов АТО" установили флаг Украины и флаг организации прямо на Вечном огне на могиле Неизвестного солдата в Киеве.

20 ноября 2017 года неизвестные вандалы повторно залили цементом Вечный огонь, расположенный в парке Славы в центре Киева.

7 ноября 2017 года в Киеве неизвестные лица надругались над могилой Неизвестного солдата, залив Вечный огонь цементом. Национальная полиция Украины открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 297 (надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok