Судебная власть 2024-03-15T09:52:32+02:00
Українські Новини
Пожар в лагере "Виктория": прокуратура передала в суд дело экс-вице-мэра Одессы Цвиринько

Пожар в лагере "Виктория": прокуратура передала в суд дело экс-вице-мэра Одессы Цвиринько

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Прокуратура Одесской области направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего заместителя председателя Одесской городской государственной администрации Зинаиды Цвиринько, подозреваемой в ненадлежащем исполнении своих обязанностей и недобросовестном отношении к ним, что привело к пожару в детском лагере "Виктория" в Одессе. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области, передают Українські Новини.

Согласно ему, Цвиринько обвиняется в служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия (ч. 2 ст. 367 УК Украины).

Отмечается, что досудебное расследование в уголовном производстве осуществляли следователи прокуратуры Одесской области.

Также напоминается, что на данный момент на рассмотрении в суде находятся обвинительные акты в отношении директора детского лагеря, бывшего руководителя Киевского райотдела Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области и инспектора этого райотдела ГосЧС.

Киевский районный суд Одессы признал бывшего старшего воспитателя детского лагеря "Виктория" виновной в ненадлежащем исполнении своих обязанностей относительно охраны жизни и здоровья детей и приговорил к 3 годам лишения свободы с испытательным сроком 2 года.

Одесский окружной административный суд остановил деятельность детского спортивно-оздоровительного лагеря "Виктория" в Одессе.

В ночь на 16 сентября 2017 года 3 ребенка погибли в результате пожара в детском спортивно-оздоровительном лагере "Виктория".

18 сентября 2017 года Киевский районный суд Одессы арестовал без права внесения залога подозреваемого в нарушении правил пожарной безопасности директора и воспитательницу детского лагеря "Виктория".

27 сентября 2017 года Приморский районный суд Одессы арестовал имущественный комплекс детского лагеря.

3 октября 2017 года прокуратура сообщила о подозрении бывшему заместителю мэра Одессы Зинаиде Цвиринько в служебной халатности, которая привела к пожару в лагере "Виктория".

31 октября 2017 года было сообщено о подозрении в служебной халатности, повлекшей пожар и гибель детей, руководителю Киевского районного отдела Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС) в Одесской области.

2 февраля прокуратура сообщила о подозрении инспектору райотдела ГУ ГосЧС в Одесской области в повлекшей пожар в лагере служебной халатности.

Как сообщали Українські Новини, в центре Киева загорелся дом Гинзбурга.

В столице Азербайджана загорелась 130-метровая Trump Tower.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Одесса Пожар Суд
  • Скопировано




Новости

ok