Экономика 2022-01-15T06:44:24+02:00
Українські Новини
На волынской таможне раскрыта схема ввоза грузовых авто по поддельным документам

На волынской таможне раскрыта схема ввоза грузовых авто по поддельным документам

Согласно расследованию журналиста Александра Дубинского, с января 2018 года на Волынской таможне действует преступная схема растаможки авто. 

Об этом сообщает dubinsky.pro.

За 2000 долларов таможенники оформляют грузовые микроавтобусы под видом пассажирских, омолаживая их возраст на несколько лет.

Журналист опубликовал перечень из 24 автомобилей которые были растаможены по такой схеме в январе-апреле 2018. По поддельным документам двух и трех местные грузовики оформлялись как 22 местные автобусы, а год их реального выпуска не совпадал с заявленным.

По словам автора, эта схема была создана для обхода действующего с 2009 года запрета на переоборудование грузовых авто в пассажирские и позволяет зарабатывать на перепродаже таких авто около 7 000 Евро.

Вы покупаете в ЕС грузовой двухместный Мерседес Спринтер 2013 года выпуска за 12-13 000 Евро, на него изготавливается поддельный техпаспорт и сертификат о том, что он является пассажирским с количеством мест 22 и год выпуска его не 2013, а 2015.

С этим набором поддельных документов приезжаете на один из таможенных постов Волынской таможни "Луцк", "Ковель", или "Ягодин" и таможенники, видя, что автомобиль не пассажирский, а грузовой, и даже не сверяя год выпуска растамаживают его.

Согласно информации Дубинского распоряжение принимать эти авто в "работу"  спущено на все таможенные посты из кабинета начальника Волынской таможни Виктора Кривицкого.

За каждый такой автомобиль, в основном это Мерседес Спринтер, таможенники берут с водителя 2000 eвро. 500 из них остается на посту, 1500 передается начальнику таможни Виктору Кривицкому.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok