Транспорт 2020-01-15T05:16:14+02:00
Українські Новини
ЧП в киевском метро: в час пик на Шулявке задымился поезд

ЧП в киевском метро: в час пик на Шулявке задымился поезд

чрезвычайное происшествие, Метрополитен, Киевский метрополитен, Задымление

Утром 27 апреля пассажиры столичного метрополитена, которые садились на станции метро "Политехнический институт", почувствовали на платформе запах дыма.

Об этом сообщают "Факты".

"В начале девятого утра я спустился на станцию и ощутил запах дыма. На платформе в сторону центра стояло много людей, видимо, поезда давно не было. Вместо него из тоннеля со стороны станции метро "Шулявская" тянуло дымом, запах усиливался. Но дежурные по станции никаких объявлений о задымлении не делали. Поэтому я, как и многие другие пассажиры, покинул станцию и добирался на работу уже наземным транспортом", — рассказал изданию киевлянин Сергей.

На горячей линии столичного метрополитена сказали, что к ним уже поступали сигналы о задымлении на станции метро "Политехнический институт" в утренний час пик. Но из-за чего появился дым, ответить не смогли. В пресс-службе коммунального предприятия "Киевский метрополитен" сообщили, что никакого возгорания в туннелях не было.

"Произошла поломка поезда на станции метро "Шулявская". Неисправный состав был отправлен в депо. Существенных задержек в движении поездов по красной ветке метро не было", — отметили в пресс-службе.

Как сообщали Українські Новини, 19 человек получили травмы в киевском метро с начала 2018.

В январе на станции метро "Дворец спорта" пассажир упал на рельсы.

Тем временем Киевский метрополитен снова перенес тендер на строительство метро на Виноградарь и снизил цену. 


Новости

ok