Политика 2018-10-15T04:19:06+03:00
Українські Новини
Активисты будут требовать ареста задержанного на получении крупной взятки сотрудника СБУ

Активисты будут требовать ареста задержанного на получении крупной взятки сотрудника СБУ

Сегодня, 27 апреля, активисты будут пикетировать Соломенский районный суда г. Киева, который в 14:00 начнет заседание по избранию меры пресечения для задержанного ранее на взяточничестве сотрудника Главного управления СБУ Киева и Киевской области Александра Карамушки. Об этом рассказал один из организаторов акции протеста Виктор Тамилин.

"Нельзя допустить, чтобы коррупционер таких масштабов, как Александр Карамушка, ушел домой под залог. Мы настоятельно требуем, чтобы суд избрал для него самую строгую меру пресечения – арест", – отметил он.

Кроме того, активист настаивает на необходимости скорейшего расформирования в Службе безопасности департамента "К", который, как утверждают в Национальном антикоррупционном бюро, еще в декабре прошлого года сорвал операцию детективов по задержанию коррупционеров.

"СБУ – это самый коррумпированный орган в Украине, – подчеркнул он. – Чтобы уничтожить все эти схемы, в первую очередь, в СБУ нужно как можно скорее расформировать весь экономический блок и скандальный департамент "К".

По словам Виктора Тамилина, каждый суд в стране знает, на чем "специализируется" СБУ.

"Всем судам хорошо известно, что такое СБУ, на чем этот орган специализируется и т. д. Понятно, что Карамушкин – это лишь вершина айсберга этой коррупции. "Крышует" его и всех остальных непосредственно заместитель главы СБУ Павел Демина, – рассказывает участник пикета. – На сегодняшний день СБУ открыто занимается взяточничеством, покрывает нелегалов и вымогает деньги у иностранцев. Причем помогают они как раз в основном тем иностранным гражданам, которые несут угрозу национальной безопасности Украины. Только НАБУ и общественность смогут остановить творящийся произвол".

Он также подчеркнул, что, помимо всего прочего, сотрудники СБУ употребляют дорогостоящие наркотические вещества и незаконно хранят боеприпасы.

"А наркотики, дорогие наркотики, которые они употребляют? А боеприпасы, которые они незаконно хранят? Суд не должен и не имеет права закрывать на это глаза", – уверен активист.

Напомним, ранее, 25 апреля, Александру Карамушке обьявили о подозрении.

Как известно, Национальное антикоррупционное бюро задержало чиновника во время получении неправомерной выгоды. В частности, как рассказал журналистам директор ведомства Артем Сытник, сотрудник СБУ получил взятку в размере $47,5 тысяч. 


Архив
Новости

ok