Транспорт 2024-06-15T10:10:31+03:00
Українські Новини
Wizz Air анонсировала новые международные рейсы из Киева, два из них уже летом

Wizz Air анонсировала новые международные рейсы из Киева, два из них уже летом

Самолет, Авиакомпании, Wizz Air, авиарейсы
Цены на билеты будут от 29,99 евро
Цены на билеты будут от 29,99 евро
  • Скопировано

Авиакомпания Wizz Air (Венгрия) намерена открыть рейсы "Киев - Берлин - Шенефельд" и "Киев - Франкфурт" с 1 июля и "Киев - Вена" с 28 октября.

Об этом на пресс-конференции авиакомпании Wizz Air сообщил исполнительный вице-президент и заместитель генерального директора Wizz Air Стивен Джонс, передают Українські Новини.

"Хотим сообщить об открытии 3 новых маршрутов из Международного аэропорта "Киев" им. Игоря Сикорского. Это новый маршрут во Франкфурт (основной аэропорт), в Берлин (Шенефельд) и в Вену", - сказал он.

Перелеты по этим маршрутам будут осуществляться ежедневно, цены на билеты стартуют от 29,99 евро (989 гривен). На данный момент компания из Киева выполняет рейсы по 23 направлениям в 11 стран включительно с рейсами в Таллинн и Лисабон, которые откроются в июне.

Также Джонс отметил, что летом этого года Wizz Air разместит третий самолет Airbus A320 на базе в аэропорту "Киев" за счет инвестиций компании более 300 млн долларов.

Пресс-конференция авиакомпании Wizz AirПресс-конференция авиакомпании Wizz Air

В свою очередь первый заместитель генерального директора аэропорта "Киев" Валерий Полищук подчеркнул, что 4 июня зайдет первый для данного аэропорта самолет Airbus A321 от компании Wizz Air.

Отмечается, что это позволит в 2018 году Wizz Air увеличить количество посадочных мест из Украины на 95% до 1,5 млн мест по сравнению с прошлым годом.

Кроме того, в январе-марте Wizz Air увеличила пассажиропоток в/из Украины на 82% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

В общем, планах компании увеличить флот до 100 самолетов до июля, а также до конца текущего года - открыть авиабазу в Вене и увеличить пассажиропоток на 18% до 35 млн пассажиров. В частности, с марта по июль компания намерена закупить 17 новых самолетов и открыть 70 новых направлений. На данный момент доля Wizz Air среди лоукост-авиакомпаний в Украине составляет 51,8%.

Как сообщали Українські Новини, авиакомпания Wizz Air (Венгрия) увеличила пассажиропоток в/из Украины на 79% до 740 тыс. пассажиров в 2017 году по сравнению с 2016 годом.

В марте 2015 года авиакомпания "Визз Эйр Украина" (Киев) заявила о прекращении своей деятельности с 20 апреля 2015 года, после чего вернулась на украинский рынок авиаперевозок.

Группа компаний Wizz Air является крупнейшим лоукост-авиаперевозчиком в Центральной и Восточной Европе. Общая численность авиапарка Wizz Air составляет 96 авиалайнеров, 28 операционных баз авиакомпании расположены в 16 странах, а маршрутная сеть авиакомпании состоит из более чем 600 маршрутов по 141 направлению в 44 страны.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"



Новости

ok