Общество 2018-07-15T04:08:52+03:00
Українські Новини
На президентских выборах 10,4% готовы проголосовать за Тимошенко, 9,2% - за Порошенко

На президентских выборах 10,4% готовы проголосовать за Тимошенко, 9,2% - за Порошенко

10,4% опрошенных центром социальных и маркетинговых исследований "Социс" из числа готовых участвовать в выборах готовы проголосовать за лидера политической партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлию Тимошенко, 9,2% - за Президента Петра Порошенко на выборах главы государства. Об этом свидетельствуют результаты опроса, передают Українські Новини.

Респондентов просили ответить, за кого бы они отдали голос, если бы выборы Президента состоялись в ближайшее воскресенье.

Из всех опрошенных за Тимошенко готовы проголосовать 8,9% респондентов, за Порошенко - 7,9%.

При этом 14,4% опрошенных ответили, что не принимали бы участие в выборах, а 20,1% не ответили на вопрос.

Среди тех, кто планирует голосовать, 10,4% отдали бы голос за Тимошенко, 9,2% - за Порошенко, 9% - за лидера партии "Гражданская инициатива" Анатолия Гриценко, 8,1% - за певца Святослава Вакарчука, 7,6% - за сопредседателя фракции "Оппозиционный блок" в Раде Юрия Бойко.

5,7% опрошенных проголосовали бы за лидера Радикальной партии Олега Ляшко, 5,4% - за лидера партии "За життя" Вадима Рабиновича, 2,7% - за лидера партии "Объединение "Самопомощь", мэра Львова Андрея Садового, 1,5% - за лидера партии "Всеукраинское объединение "Свобода" Олега Тягнибока, 0,7% - за лидера партии "Национальный корпус" Андрея Билецкого.

16,4% опрошенных поддержали бы другого кандидата, 23,5% не ответили на поставленный вопрос.

Опрос проводился 19-25 апреля.

Методом личного интервью было опрошено 3 тыс. совершеннолетних респондентов.

Статистическая погрешность выборки в опросе не указана.

Как сообщали Українські Новини, 14,2% опрошенных 10-22 апреля социологической группой "Рейтинг" из числа определившихся и готовых участвовать в выборах готовы проголосовать за Тимошенко, 10,9%- за Гриценко, 9,4%- за Бойко, 9,3% - за Порошенко на выборах Президента.

Большинство украинцев готовы к ограничению демократии ради достижения порядка в стране.

Больше новостей о: Опрос Выборы Президента

Архив
Новости

ok