Происшествия 2024-05-15T10:18:46+03:00
Українські Новини
Националисты из "С14" облили Витренко кефиром

Националисты из "С14" облили Витренко кефиром

Националисты, Кефир, Наталья Витренко, С14
  • Скопировано

Представители националистической организации "С14" у здания Окружного административного суда Киева облили кефиром главу Прогрессивной социалистической партии  Украины (ПСПУ) Наталью Витренко.

Об этом организация сообщает на своей странице в социальной сети Facebook, передают  Українські Новини.

"Коммунисты во главе с Витренко пришли судиться в Окружной админсуд. Им не нравится, что их "безнаказанно" кошмарят патриоты и не дают махать красными тряпками на девятомай", – говорится в сообщении "С14". 

Националисты добавили, что "за это (коммунисты) получили приветик от С14".

На видео 2 молодых человека с закрытыми лицами подбежали к Витренко и людям, шедшим рядом с ней, и облили кефиром, выкрикивая "Слава Украине", "Слава нации", "Не будет комунякам спокойствия на украинской земле".

Окружной административный суд Киева рассматривает иски Натальи Витренко и Владимира Марченко к Национальной полиции Украины за противоправное бездействие ее сотрудников 9 мая 2017 года, когда националисты пытались вломиться в квартиры лидеров ПСПУ, заблокировав этим их участие в мирной акции "Никто не забыт, ничто не забыто" по возложению цветов к могиле Неизвестного солдата в Киеве.

Как отмечается на сайте партии, тогда силовики "ломились в квартиры лидеров ПСПУ, заблокировав этим их участие в мирной акции "Никто не забыт, ничто не забыто". 

Ранее националисты прогнали цыган с Лысой горы и обещали новые погромы.

Международная организация TRAC внесла украинскую националистическую организацию "С14" в перечень террористических.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"



Новости

ok