Верховная Рада и партии 2018-12-15T04:28:40+02:00
Українські Новини
Вытянув из людей деньги высокими тарифами, "Нефтегаз" получил $1,5 млрд чистой прибыли, – Вилкул

Вытянув из людей деньги высокими тарифами, "Нефтегаз" получил $1,5 млрд чистой прибыли, – Вилкул

Александр Вилкул. Фото: пресс-служба
Александр Вилкул. Фото: пресс-служба

Сопредседатель фракции "Оппозиционный блок" в Верховной Раде Украины Александр Вилкул заявляет, что сумма финансового результата деятельности украинского газового монополиста Национальной акционерной компании (НАК) "Нефтегаз Украины" в 2017 году стала практически равной чистой прибыли компании "Газпром" (Россия).

Об этом он сообщил в эфире телевизионного канала "112 Украина", передают Українські Новини.

"Российское РАО "Газпром", которое является одним из крупнейших поставщиков газа на мировой рынок, добывает его, и у них прибыль за прошлый год - 1 млрд 600 млн долларов. У украинского предприятия НАК "Нефтегаз Украины", которое занимается перепродажей газа, прибыль составила 1 млрд 500 млн (долларов). С чего такая прибыль? С выкачки денег из населения через тарифы", - сказал Вилкул.

При этом оппозиционер подчеркнул, что, несмотря на огромные тарифы и "миллионные зарплаты" сотрудников предприятия, коррупция в газовой сфере стала еще больше.

На своей странице в социальной сети Facebook Вилкул добавил: "Для населения тарифы подняли в 8 раз и планируют увеличить еще на 60%. При этом другое госпредприятие "Укргаздобыча" добывает около 15 млрд куб. м газа, что практически достаточно для обеспечения населения. И цена этого газа на скважине - около 1 700 гривен/тыс. куб. м. Так почему нам его продают почти по 7 000 гривен?!".

Народный депутат Украины подчеркнул, что такая колоссальная прибыль – обычная спекуляция "Нефтегаза" и правительства на цене.

"Ну а куда идут полученные газовым монополистом деньги? Деньги исчезают в схемах и идут на личное обогащение руководства компании, которое получает миллионные зарплаты. Но и этого им мало - на этот год они хотели выписать себе еще и около 700 млн гривен премий! И пока в карманах чиновников оседают огромные суммы, задолженность населения за коммуналку превысила 40 млрд гривен. Тысячи семей живут в ежедневном страхе, что их выкинут с детьми на улицу за долги", - отметил Вилкул.

"Поэтому, - отметил оппозиционер, - еще несколько лет назад мы подали в парламент законопроекты не только о запрете на дальнейшее повышения тарифов, но и на их обоснованное снижение. Кроме того, я внес и законопроект о запрете выселять людей из единственного жилья за долги по коммуналке. Люди должны нормально жить, а не бояться лишний раз включить конфорку или отопление", - резюмировал оппозиционер.


Архив
Новости
НАБУ закрыло дело в отношении экс-мэра Полтавы Мамая по факту незаконного обогащения 09:00
Президент укрепил международное положение Украины, добившись поддержки еще одного союзника, - политолог 10:05
Луценко считает, что в Украине нужно легализовать проституцию 23:03
Через полтора-два года мы откроем автомобильное сообщение через Подольско-Воскресенский мост, - Кличко 09:43
Тимошенко пообещала покинуть пост Президента, если за 100 дней не покажет "очевидные результаты" 17:44
Суд оправдал мужчину, уничтожившего стенд с фотографиями Небесной сотни в Хмельницкой области 10:03
Порошенко объявил, что никаких федераций и особых статусов в Украине не будет 12:07
Кличко с мэрами Давоса и Сент-Галена обсудил внедрение smart-технологий 15:46
Photo by Andrii Ostapiuk
В ДР Конго установили стелу в честь 100-летия соборности Украины 08:41 Фото
Омбудсмен Денисова расследует отказ АП предоставить копию соглашения Порошенко с Варфоломеем 06:31 Документ
больше новостей

ok