Финансы 2024-05-15T10:18:51+03:00
Українські Новини
Со счетов банка Януковича-младшего пропали 2 млрд грн

Со счетов банка Януковича-младшего пропали 2 млрд грн

  • Скопировано

Из "Всеукраинского банка развития", который принадлежал сыну экс-президента Виктора Януковича Александру, было выведено около 2 млрд гривен. Об этом сообщает ЭП.

Недавно в СМИ появилась информация, что Печерский районный суд снял арест со счетов компаний, которые правоохранители относили к "орбите влияния" Александра Януковича.

Из арестованных ранее 2600000000 гривен, которые находились на счетах во "Всеукраинском банке развития" около 2 млрд грн уже выведено. Остальные средства существуют только на бумаге.

Министр МВД Арсен Аваков в 2015 году сообщал об аресте 2600000000 гривен на счетах ВБР, однако сейчас этих средств на счетах уже нет.

"Когда суды сняли аресты со счетов компаний, средства были переведены в другие банки", - заявил собеседник ЭП, который знаком с ситуацией в банке.

"Сейчас на счетах банка из связанных с Януковичем средств находится - 559 млн гривен. Эти средства находятся в 9-й очереди акцептующих требований кредиторов. Однако эти средства существуют только виртуально, поскольку активов банка не хватит на удовлетворение требований кредиторов 9-й очереди", - говорится в статье.

По версии следствия, в 2013-2014 годах должностные лица "Всеукраинского банка развития" с целью получения государственных средств незаконно кредитовали "Донецкую железную дорогу", "Львовскую железную дорогу", "Одесскую железную дорогу", "Юго-Западную железную дорогу", "ЮЖД" и "Приднепровскую железную дорогу".

Общая сумма незаконных кредитов составила более 2500000000 грн.

Как сообщали Українські Новини, в полиции утверждают, что дважды сообщали ГПУ об основаниях для ареста счетов фирм сына Януковича.

Ранее Печерский районный суд Киева заявил, что Генеральная прокуратура не указала на причастность сына бывшего Президента Виктора Януковича Александра к счетам фирмы при снятии с них ареста.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok