Верховная Рада и партии 2018-10-15T04:19:23+03:00
Українські Новини
Бойко обещает вернуть чернобыльцам льготы, которые отменило правительство в декабре 2014

Бойко обещает вернуть чернобыльцам льготы, которые отменило правительство в декабре 2014

"Оппозиционный блок будет продолжать бороться за восстановление льгот ликвидаторам катастрофы на Чернобыльской АЭС". Об этом заявил лидер Оппозиционного блока Юрий Бойко, комментируя журналистам ситуацию в парламенте с возвращением льгот чернобыльцам, накануне 26 апреля - годовщины аварии на Чернобыльской атомной станции, сообщает пресс-служба партии ОБ.

"Недавно на заседании Социального совета ликвидатор аварии на ЧАЭС сказал страшную вещь, тех, кто в первый момент приняли удар на себя, осталось всего 2-3 тысячи человек. И государство в долгу перед этими людьми", - отметил оппозиционный политик.

Юрий Бойко подчеркнул, что Оппозиционный блок подготовил 10 законопроектов, которые направлены на восстановление льгот чернобыльцам.

"Это вопросы, касающиеся и льгот по коммуналке, и увеличение пенсий, и оплаты лекарств, и поддержки детей, включая проезд матерей с детьми к месту оздоровления. Мы шаг за шагом будем добиваться, чтобы эти законы были приняты. Два из них уже проголосованы в первом чтении. Мы будем идти дальше, чтобы восстановить социальную справедливость", - сказал он.

Юрий Бойко напомнил, что в декабре 2014 года правительство отменило все льготы чернобыльцам.

"Отменив все льготы, они выделили всего 4,5 млн гривен на лечение всех чернобыльцев. При этом больше 20 млрд (по сравнению с 2017 г.- ред.) выделили на силовиков. Так не должно быть. Люди, которые в тот страшный период приняли удар на себя и спасли всех нас, должны быть защищены государством", - подчеркнул лидер оппозиционеров.


Архив
Новости

ok