Азия 2024-06-15T10:10:50+03:00
Українські Новини
Массовые протесты в Армении возобновились

Массовые протесты в Армении возобновились

Акции протеста, Армения, Протесты в Армении
  • Скопировано

Лидер партии "Гражданский договор" Никол Пашинян, возглавивший протестное движение против экс-премьера Сержа Саргсяна, заявил, что Республиканская партия пытается использовать отставку премьер-министра для сохранения власти, и созвал новую демонстрацию. Об этом сообщает  "Радио Азатутюн".

По словам Пашиняна, вечером 24 апреля стало ясно, что переговоры с властями не состоятся. Также Пашинян заявил, что не допустит проведения в стране внеочередных парламентских выборов в условиях, пока правительство возглавляет представитель правящей Республиканской партии.

В то же время и. о. премьер-министра Армении Карен Карапетян заявил о том, что Никол Пашинян в одностороннем порядке выдвинул новые условия, в частности по формату, повестке и методу освещения встречи.

"С его стороны предложен список участвующих с нашей стороны лиц, а также заявлено, что переговоры будут вестись исключительно по его повестке. Это не переговоры", - отметил Карапетян.

Как сообщает "Интерфакс-Россия", протесты в центре Еревана возобновились. Люди вновь стали перекрывать главные дороги города, создавая пробки. В акциях участвуют также студенты.

Полиция Армении начала стягивать в центр Еревана силы и спецтехнику.

"Полиция Армении предпринимает и будет предпринимать все необходимые меры по недопущению нарушения общественного порядка. Мы следим за развитием ситуации", - сказал  пресс-секретарь полиции Армении Ашот Агаронян.

Как сообщали Українські Новини, на волне народных протестов премьер-министр Армении подал в отставку.

Также ушло в отставку правительство Армении.

19 апреля демонстранты заблокировали третий корпус дома правительства Армении в Ереване.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok