Внешняя политика 2024-02-15T09:24:29+02:00
Українські Новини
ЕС готовит для Украины новую программу помощи и новые требования, - еврокомиссар Хан

ЕС готовит для Украины новую программу помощи и новые требования, - еврокомиссар Хан

Евросоюз, Программа, Помощь, Требования, Еврокомиссар по политике соседства и переговорам по расширению Йоханнес Хан
Эта часть финансирования ЕС будет предоставляться в виде гранта.
Эта часть финансирования ЕС будет предоставляться в виде гранта.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Европейский Союз готовит для Украины новую программу помощи для привлечения инвестиций Контракт "Реформы ради инвестиций".

Об этом говорится в статье комиссар Европейского Союза по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнеса Хана, размещенной интернет-изданием "Европейская правда", передают Українські Новини.

По его словам, в рамках нового внешнего инвестиционного плана ЕС в этом году для Украины может быть зарезервировано 1,6 млрд гривен (около 50 млн евро), в том числе для компенсации кредитования банковскими учреждениями и для инвестирования в реальный сектор экономики.

Эта часть финансирования ЕС будет предоставляться в виде гранта, но для его получения нужно будет предпринять определенные шаги, обеспечивающие доверие инвесторов.

"В масштабах Украины эта сумма не кажется слишком большой. Однако, при условии разумного использования, это позволит привлечь до 16 млрд гривен (500 млн евро) частных инвестиций", - заявляет Хан.

Выделение первых 50 млн евро на этот год произойдет лишь в случае, если до летних парламентских каникул Украина сделает следующие шаги: независимое регулирование в энергетике и полноценная работа членов Национальной комиссии госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), утверждение бизнес-омбудсмена и отмена электронного декларирования для антикоррупционных активистов.

Как сообщали Українські Новини, ранее Могерини заявила о том, что условия предоставления Украине 1 млрд евро макрофинансовой помощи еще обсуждаются.

9 марта Еврокомиссия предложила Совету ЕС одобрить предоставление Украине 1 млрд евро макрофинансовой помощи.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано




Новости

ok