Силовые структуры 2024-02-15T09:24:30+02:00
Українські Новини
Ромы не жаловались на насилие из-за погрома на Лысой горе, - полиция

Ромы не жаловались на насилие из-за погрома на Лысой горе, - полиция

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Полиция отрицает уничтожение националистами лагеря ромов (цыган) на Лысой горе в Киеве и утверждает о санкционированном сожжении мусора на этом месте. Об этом в интервью "112 Украина" сказал заместитель главы Национальной полиции - начальник Главного управления полиции в Киеве Андрей Крищенко, передают Українські Новини.

"О Лысой горе. Туда неоднократно выходили полицейские с представителями служб по делам несовершеннолетних. В этих лагерях есть дети, и им не обеспечивается достаточно условий, так что проводилась эта работа. Большая часть этих ромов приехала на поминальные дни, и они уехали. Да, они оставили после себя много мусора, но этот мусор сожгли. У нас нет ни одной жалобы ромов на побои или насилие. И, насколько я знаю, во время этого субботника, когда сжигали мусор, присутствовали представители райадминистрации и были пожарные", - заявил он.

Начальник киевской полиции утверждает, что правоохранители намерены пресекать попытки уничтожения временных поселений ромов.

"Мы не допустим, чтобы кто-то разгонял эти временные поселения, если они не нарушают законы. Хотя там неоднократно составлялись протоколы: они и посадки вырубали, и загрязняли территорию. Но это вопрос не только полиции, сколько социальных служб, коммунальщиков, местной власти", - сказал он.

Крищенко также утверждает, что цыгане массово прибыли в Киев на поминальную неделю.

"Ромы - это граждане Украины, с такими же паспортами и правами, а также обязанностями. Они ведут не такой социализированный образ жизни, как большинство людей. Да, возможно, они вызывают неприятные чувства, шумно себя ведут, не всегда опрятно выглядят. Но полиция не делит людей по этническому, расовому и другим признакам", - подчеркнул он.

По его словам, ромы жили на Центральном железнодорожном вокзале в Киеве опредленное время в ожидании поезда на Закарпатье.

В это время было усилено патрулирование полиции в этом районе.

При этом, увеличения количества преступлений в этот период зафиксировано не было.

Как сообщали Українські Новини, в воскресенье, 22 апреля, националисты прогнали цыган с Лысой горы и обещали новые погромы

Тем временем, Amnesty International требует расследовать нападение националистов на лагерь ромов на Лысой горе в Киеве

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано




Новости

ok