Силовые структуры 2024-03-15T09:53:04+02:00
Українські Новини
Боевики существенно увеличили количество обстрелов, пострадали 11 украинских защитников

Боевики существенно увеличили количество обстрелов, пострадали 11 украинских защитников

АТО, Обстрел, пострадавшие, раненые военнослужащие
Девять украинских воинов получили ранения, еще двое - травмированы. Фото: mukachevo.net
Девять украинских воинов получили ранения, еще двое - травмированы. Фото: mukachevo.net
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Российско-оккупационные войска 69 раз обстреляли позиции Вооруженных Сил Украины 24 апреля. В результате пострадали 11 украинских военных. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook, передают Українські Новини.

"В результате выполнения боевых задач девять украинских воинов получили ранения. Еще двое наших защитников получили боевые травмирования. Пострадавшие военнослужащие доставлены в лечебные учреждения, им предоставили всю необходимую медицинскую помощь", - сказано в сообщении.

На Донецком направлении из запрещенной 122 мм артиллерии, 120 и 82 мм минометов и гранатометов противник обстрелял позиции ВСУ в районе Ломакиного. Также 120 мм минометы агрессор применил по защитникам Водяного, Новотроицкого, Гнутового и Пищевика, а минометы калибра 82 мм - в районе Широкиного и Водяного. С гранатометов боевики открывали огонь по укреплениям сил АТО неподалеку Лебединского, Талаковки, Авдеевки, Гнутового, Марьинки и Пищевика, из крупнокалиберных пулеметов - вблизи Павлополя, Первомайского, Красногоровки и Шахты Бутовка, с БМП - у Водяного, Пищевика и Гнутового, а со стрелкового оружия - в районе Каменки, Новомихайловки, Авдеевки, Талаковки, Марьинки и Водяного.

Кроме этого, защитников Талаковки, Павлополя и Широкиного обстреливали вражеские снайперы.

На Луганском направлении из запрещенной 122 мм артиллерии и неоднократно с 120 и 82 мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов оккупанты обстреливали украинские позиции под Луганским. Также 120 и 82 мм минометы боевики применили по защитникам Новолуганского и Троицкого. Кроме этого, из минометов калибра 82 мм огонь велся по нашим позициям в Новоселовке, из вооружения БМП - вблизи Крымского и Троицкого, гранатометов - около Валуйского, крупнокалиберных пулеметов - в районе Станицы Луганской, Крымского и Новоселовки, а снайперского оружия - под Новгородским.

Как сообщали Українські Новини, боевики 44 раза обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) 23 апреля.

Также боевики 30 раз обстреляли позиции сил АТО 22 апреля.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано




Новости

ok