Силовые структуры 2021-11-15T06:32:22+02:00
Українські Новини
НАПК направило в суд 4 админпротокола против директора Днепропетровского государственного цирка

НАПК направило в суд 4 админпротокола против директора Днепропетровского государственного цирка

Национальное агентство по предупреждению коррупции приняло решение о направлении в суд 4 протоколов об административных правонарушениях за нарушение требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, составленных в отношении генерального директора Государственного предприятия "Днепропетровский государственный цирк" Виктора Шабатько. Об этом сообщили на сайте НАПК.

Было установлено, что Виктор Шабатько, который является должностным лицом юридического лица публичного права, не сообщил в установленном порядке о наличии у него реального конфликта интересов, разработав и представив на утверждение штатное расписание предприятия "Днепропетровский государственный цирк", которым, в частности, устанавливалась надбавка его жене.

Ответственность за такие правонарушения предусмотрена частями первой и второй статьи 172-7 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Так, несообщение лицом в установленных законом случаях и порядке о наличии у него реального конфликта интересов влечет за собой наложение штрафа от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан, а совершение действий или принятия решений в условиях такого конфликта интересов - наложение штрафа от двухсот до четырехсот необлагаемых доходов граждан.

Национальное агентство отмечает, что составление протокола и направления его в суд не является свидетельством совершения лицом административного правонарушения, а основанием для производства по делу об административном правонарушении.

Как сообщали Українські Новини, 1 апреля завершился очередной этап подачи электронных деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления.

Было подано 813,3 тыс. деклараций.

Е-декларации подали все члены Кабмина, первые заместители министров и заместители министров.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Суд Протоколы НАПК

Новости

ok