Судебная власть 2022-01-15T06:44:49+02:00
Українські Новини
Экс-руководителя "Хмельницкоблэнерго" подозревают в хищении 23 млн грн через российскую компанию

Экс-руководителя "Хмельницкоблэнерго" подозревают в хищении 23 млн грн через российскую компанию

Прокуратура сообщила о подозрении бывшему руководителю государственной энергоснабжающей компании "Хмельницкоблэнерго" в растрате 23 млн гривен.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры, передают Українські Новини.

"...в 2013 году в ходе реализации проекта строительства важной для обеспечения надежного электроснабжения Хмельницка трансформаторной подстанции класса напряжения 110/10 кВ "Прибузька", должностными лицами ПАО "Хмельницкоблэнерго" обеспечено победу в тендере посреднической коммерческой структуре из Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Кроме того, было установлено, что российское юридическое лицо и его реквизиты использованы для завышения стоимости оборудования, а фактическим исполнителем работ в течение 2015-2016 годов была компания "Подольский энергоконсалтинг".

Последняя задействовалась организаторами преступной сделки для присвоения средств государственного предприятия и вывода активов в теневой сектор экономики.

Согласно результатам проведенной внеплановой проверки финансово-хозяйственной деятельности "Хмельницкоблэнерго", данные действия привели к убыткам в размере 23 млн гривен.

Также была установлена причастность бывшего руководителя к совершению уголовного преступления.

24 апреля ему было сообщено о подозрении в совершении криминального правонарушения и вручено ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, которое также направлено на рассмотрение в суд.

Как сообщали Українські Новини, экс-руководство Администрации морпортов присвоило четверть миллиарда гривен.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Хищение средств Хмельницкий

Новости

ok