Общество 2024-04-15T09:55:15+03:00
Українські Новини
В Харькове через суд хотят закрыть 5 ТРЦ

В Харькове через суд хотят закрыть 5 ТРЦ

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Управление ГосЧС в Харьковской области готовит иски для подачи в суд в отношении пяти торгово-развлекательных заведений Харькова для приостановки их работы в связи с несоблюдением правил противопожарной безопасности.

Об этом 24 апреля заявил на заседании городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций начальник Харьковского городского отдела Главного управления ГСЧС Украины в Харьковской области Владимир Юрченко, передают Українські Новини.

К такому решению в ГосЧС пришли после проверки 23 из 221 торгово-развлекательных и культурно-зрелищных учреждений города, во время проверки которых выявлены 425 нарушений.

Кроме того, проверены 4 медицинских учреждения из 68 (выявлены 37 нарушений) и 61 из 383 учреждений образования (811 нарушений).

"Руководителям вручены акты и предписания на устранение нарушений, 73 руководителя привлечены к административной ответственности. Готовятся иски в суд для приостановки работы пяти торгово-развлекательных объектов, в том числе ТРЦ "Дафи", - сказал Юрченко.

По словам Юрченко, после проверки на каждом объекте были проведены учения.

Инспекторов не допустили в торговый центр "Протон" на пл. Защитников Украины, 7/8.

"Соответствующий акт был направлен в полицию, и мы будем пытаться попасть туда повторно, потому что есть информация, что там имеются серьезные нарушения", - заявил Юрченко.

По его словам, в больницах и школах ответственно относятся к предписаниям пожарных и активно занимаются устранением нарушений.

Первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов подчеркнул, что результаты рейдов по местам массового пребывания людей неутешительны.

"На самом деле - это реальная катастрофа. В "Дафи" были закрыты эвакуационные входы, люди просто не знали, как эвакуироваться, - и объект до сих пор работает! Хотелось, чтобы были приняты жесткие меры, чтобы был наведен порядок, невзирая на личности хозяев", - сказал Терехов.

Он также указал, что ГосЧС не предпринимает системных шагов для исправления ситуации в целом.

Как сообщали Українські Новини, ГосЧС нашла нарушения пожарной безопасности в киевском универмаге "Детский мир", детсаду и школе.

ГосЧС просит суды приостановить работу 125 ТРЦ, школ и кинотеатров из-за опасности пожара.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok