Мир 2017-05-25T18:49:21+03:00
Українські Новини
Обама призвал пастора-евангелиста отказаться от сожжения 200 томов Корана

Обама призвал пастора-евангелиста отказаться от сожжения 200 томов Корана

Обама отметил, что публичное сожжение Корана Джонсом поставит под угрозу безопасность американских военнослужащих.
Обама отметил, что публичное сожжение Корана Джонсом поставит под угрозу безопасность американских военнослужащих.

Свой призыв американский Президент озвучил в интервью передаче "Доброе утро, Америка", показанном в эфире канала ABC в четверг, 9 сентября.

Президент США Барак Обама призвал пастора-евангелиста из Флориды Терри Джонса отказаться от идеи сожжения томов Корана в годовщину терактов 09/11. Об этом передает Associated Press.

Свой призыв американский Президент озвучил в интервью передаче "Доброе утро, Америка", показанном в эфире канала ABC в четверг, 9 сентября.

Обама выразил надежду, что провинциальный священник прислушается к общественному мнению и отменит намеченную на 11 сентября акцию.

"Надеюсь, он понимает, что его предложение противоречит американским ценностям, основанным на понятиях свободы и религиозной терпимости", - заявил Обама.

Президент США также отметил, что публичное сожжение Корана Джонсом поставит под угрозу безопасность американских военнослужащих, расквартированных в исламских странах, а также даст "Аль-Каиде" и другим террористическим организациям новый повод для проявления агрессии по отношению к Америке. На это ранее указывал и командующий коалиционными войсками в Афганистане Дэвид Петрэус, также раскритиковавший идею пастора Джонса.

Пастор-евангелист из флоридского Гейнсвилла предложил устроить 11 сентября "день сожжения Корана" еще в июле. По замыслам евангелиста Джонса - давнего ненавистника ислама, сожжение томов Корана в годовщину взрывов 9/11 предостережет радикальных мусульман и отдаст дань памяти жертвам терактов.

Напомним, в сентябре идея пастора Джонса оказалась в центре внимания общественности на фоне скандала вокруг строительства мечети рядом с Ground Zero в Нью-Йорке. С жесткой критикой Терри Джонса выступили представители политической и военной верхушки США, в том числе госсекретарь США Хиллари Клинтон, генеральный прокурор Эрик Холдер и другие.

9 сентября свое видение ситуации изложил Сусило Бамбанг Юдхойоно, Президент Индонезии - крупнейшей в мире мусульманской страны. В письме Бараку Обаме он попросил своего коллегу принять все возможные меры, чтобы эта "омерзительная акция" не состоялась.

Больше новостей о: США Обама Коран Мечеть Джонс Пастор
По теме
Архив
Новости
США проверят, как Центр противодействия коррупции в Украине использовал грантовые деньги 15:22
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
В сети выложили видео общения Рабиновича и Карпюка в российской тюрьме 23:39
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
За просрочку в месяц добавляют 10% штрафа от общей суммы налога.
Налог на недвижимость: когда нужно заплатить и что грозит должникам 08:23
2 неизвестных ранили мужчину из пневматического оружия и отняли у него 200 тыс. гривен в Киеве. Скриншот видео .facebook.com/Поліція-Києва
Неизвестные подстрелили мужчину из пневматического оружия и отняли у него 200 тыс. гривен в Киеве 19:33
От Гройсмана и СБУ требуют расследовать монопольное положение программы M.E.Doc, заразившей компьютеры украинцев вирусом 18:51
В последние годы он боролся с алкогольной и наркотической зависимостью. Фото: TMZ
Солист группы Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой 22:00
В Киеве прошел концерт Depeche Mode
Фото дня: Легендарные Depeche Mode отыграли концерт в Киеве 01:00
больше новостей

ok