Европа 2023-11-15T09:10:38+02:00
Українські Новини
Министерство обороны Германии потратит на вооружение в 2018 году 25 млрд евро

Министерство обороны Германии потратит на вооружение в 2018 году 25 млрд евро

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Министерство обороны Германии планирует уже в этом году заключить 18 крупных контактов на поставку вооружений Бундесвера общей стоимостью более 25 миллиардов евро.

Об этом пишет DW со ссылкой на Handelsblatt.

Среди запланированных договоров - и приобретение беспилотников Heron TP израильского производства. Этот контракт прописали даже в коалиционном соглашении между консерваторами и социал-демократами, отмечает агентство Reuters. Договор лизинга на девять лет потянет на сумму более миллиарда евро. Должны быть продлены также до конца февраля 2020 контракты на эксплуатацию разведывательных беспилотников Heron 1, используемых в миссиях бундесвера в Афганистане и Мали.

Также Бундесвер наконец должен получить семь спасательных вертолетов и шесть транспортных самолетов типа C-130J Hercules. Министр обороны Урсула фон дер Ляйен (Ursula von der Leyen) планирует продлить на 2019-21 годы договор на привлечение транспортных самолетов украинской компании "Антонов", чтобы уменьшить зависимость от ненадежных Airbus A400M. Среди других пунктов списка - радарные технологии для истребителей Eurofighter, системы связи для фрегатов, реактивные артиллерийские установки, модернизация боевых машин пехоты Puma и др.

Как отметил представитель Минобороны, данный список - пока предыдущий. Многое будет зависеть от времени и объема предоставления средств в бюджете 2018 года. Из-за длительной "коалициады" после выборов в сентябре прошлого года Бундестаг еще не утвердил бюджет на 2018 год.

Напомним, Ангелу Меркель в четвертый раз избрали канцлером Германии.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Германия Бундесвер
  • Скопировано




Новости

ok