СМИ 2018-07-15T04:09:18+03:00
Українські Новини
Омелян соврал, что его жена бесплатно и случайно родила в США, – журналист

Омелян соврал, что его жена бесплатно и случайно родила в США, – журналист

Украинский министр инфраструктуры Владимир Омелян соврал, что его жена родила в США случайно и бесплатно, либо нарушил американское законодательство. Об этом журналист Катерина Панова рассказала в своей статье, сообщают Українські Новини.

Украинский министр инфраструктуры Владимир Омелян попал под шквал критики из-за того, что его жена, модельер Светлана Бевза, родила уже второго ребенка в США. 

Приезжать рожать в США и получать таким образом американские паспорта детям абсолютно легально. Но с точки зрения многих американцев и украинцев, не совсем этично для государственных чиновников и их семей.

Омелян решил объясниться и написал в Facebook, что американку они родили нечаянно — просто жена приехала на показ мод в Нью-Йорк.

"Так случилось, что она во время показа заболела и врач запретил ей лететь самолетом домой, поскольку была угроза для ребенка. Рождение в США нами не планировалось, жена находилась на учете в обычном киевском роддоме", — сообщил министр.

Однако после показа больная Светлана отправилась по выставкам и заведениям общепита и написала статью о ресторанах Нью-Йорка для украинского Vogue, где среди прочего утверждает, что "аппетит беременных женщин — лучше любых нитратомеров и ресторанных критиков", а также описывает, как попросила добавку "лимонного кейка". 

фото: Жена Омеляна Светлана Бевза в Нью-Йорке. Фото: Vоgue.ua

У Светланы и Владимира еще есть старший сын. Тоже с американским паспортом. 

Также Омелян заявил, что рожала Светлана бесплатно.

"Нам в определенной степени повезло воспользоваться законами штата Нью-Йорк, который дает возможность бесплатных родов для всех желающих путем оформления бесплатного полиса страхования. Рожаем в обычной клинике. Стоимость пребывания в Штатах для нас фактически составляет аренда 30-метровой квартиры и питания, что будет соответственно отражено в моей декларации за 2018 г", — писал он.

Есть только два варианта. Или Омелян врет про бесплатные роды, считая украинцев идиотами и даже не удосуживаясь врать поизящней. Или он смело и публично признается в нарушении американских законов, и этими бесплатными родами украл деньги у меня как американского налогоплательщика.

Рожать бесплатно в Нью-Йорке можно только одним способом: получив страховку Emergency Medicaid для малоимущих. Тогда роды покроют американские налогоплательщики. В остальных случаях нужно платить.

Малоимущими модельера Светлану Бевзу и министра Владимира Омеляна назвать нельзя — ни по украинским меркам, ни по американским. По данным Комсомольской Правды и газеты "Сегодня", и Омелян, и Бевза в прошлом году вместе заработали  около $ 91 400 и еще и задекларировали недвижимость и сбережения на $ 200 000.

Чтобы претендовать на Emergency Medicaid, общий доход семьи из трех человек должен быть менее $ 3 395  в месяц, из четырех (вдруг супруги к своим иждивенцам причисляют и 18-летнего сына от другого брака, который живет в Швейцарии) — $ 4100. В годовом исчислении это заработок в $ 49 200  на семью. То есть малоимущей, по американским меркам, чета министра и модельера не считается.

Кроме того, чтобы претендовать на эту страховку, нужно быть жителем Нью-Йорка и подтвердить этот факт документально (например, счетами за электричество и воду). Но министр и его жена живут в Киеве.

Выходит, если Светлана действительно рожала бесплатно в Нью-Йорке — значит, она минимум два раза нарушила американские законы, соврав про то, где она живет и сколько их семья зарабатывает. Американские государственные и местные органы работают на доверии, однако если при выборочной проверке оказывается, что указанные данные неправдивые - в США сажают.

Не учитывая программу социальной помощи, в США рожать дорого, даже если все идеально со здоровьем. A если есть какие-то осложнения, например младенец требует интенсивной терапии — то можно и разориться (пребывание в больнице стоит около $ 1000 в день).

Из-за таких министров и простые украинцы думают, что можно врать и пытаться украсть у государства — своего или чужого. Именно поэтому  каждому третьему украинцу, обратившемуся в американское консульство за туристической визой, отказывают.

Как сообщали Українські Новини, жена министра Омеляна родила в США дочь

Ранее Омелян объяснил, что рожать в США не планировали, а роды провели по бесплатному страховому полису

Больше новостей о: США Роды Омелян Владимир Омелян

Архив
Новости

ok