Судебная власть 2024-05-15T10:19:24+03:00
Українські Новини
Свидетеля расстрела израильтянина около синагоги в Киеве приговорили к тюрьме

Свидетеля расстрела израильтянина около синагоги в Киеве приговорили к тюрьме

  • Скопировано

Голосеевский районный суд Киева приговорил к 3 месяцам тюрьмы свидетеля расстрела гражданина Израиля около синагоги Бродского в Киеве за сокрытие преступления.

Об этом говорится в приговоре суда, передают Українські Новини.

Указано, что 23 августа 2017 года около 23:30 на ул. Шота Руставели, 12 в Киеве неизвестные лица, действуя по предварительному сговору группой лиц, расстреляли израильтянина Шахруха Турсунова.

После совершения умышленного убийства преступники на автомобиле Volkswagen Jetta покинули место совершения преступления.

Свидетелем указанного преступления стал подсудимый Тимур Соболевский, который вместе с погибшим израильтянином находился на заднем сидении автомобиля преступников.

В дальнейшем неустановленные досудебным расследованием лица, остановившись на обочине неподалеку перекрестка ул. Большой Васильковской и ул. Владимиро-Лыбидской, покинули автомобиль и исчезли в неизвестном направлении.

При этом они, угрожая Соболевскому огнестрельным оружием, приказали оставаться в автомобиле и не сообщать правоохранительным органам о вышеупомянутом преступлении.

Подсудимый, испугавшись полиции, заехал в ближайший двор, но вскоре был задержан правоохранителями.

В судебном заседании обвиняемый свою вину признал полностью и сообщил, что убитый израильтянин был его давним другом.

Вечером 23 августа 2017 года они ехали по центру Киева, с еще 2 незнакомыми ему мужчинами.

На ул. Шота Руставели между ними возник конфликт, который затем перешел в перестрелку.

"Незнакомцы угрожали ему, говорили не сообщать полиции о данном событии, иначе убьют его и семью", - сказано в приговоре суда со ссылкой на слова подсудимого.

Суд решил признать Соболевского виновным по ч. 1 ст. 396 (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления) Уголовного кодекса и приговорил к 3 месяцам тюрьмы.

Учитывая то, что в СИЗО обвиняемый находился более 6 месяцев - с 24 августа 2017 года по 1 марта 2018 года - суд признал его таким, который отбыл назначенное наказание.

Как сообщали Українські Новини, Министр внутренних дел Арсен Аваков похвастался "феноменально низким уровнем убийств" в Украине.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok