Кабмин 2019-01-15T04:31:40+02:00
Українські Новини
Заявлениями о том, что на холодном можно сидеть Супрун отвлекает от реальных проблем, - врачи

Заявлениями о том, что на холодном можно сидеть Супрун отвлекает от реальных проблем, - врачи

Врачи Украины считают, что заявления исполняющей обязанности министра здравохранения Украины Ульяни Супрун отвлекают от реальных проблем, сообщает "Страна.ua".

"Понятно, что оттого, что вы просто посидите на  холодном – цистит не подхватите. Это воспаление, которое может иметь бактериальную или вирусную этиологию, возникать из-за гормональных нарушений и прочее. Но переохлаждение – это фактор риска. И если само оно не станет причиной болезни (того же цистита, к примеру), то спровоцировать заболевание – вполне может", - прокомментировал ответственный секретарь Национальной медицинской палаты Сергей Кравченко заявления Супрун о том, что на холодном сидеть не вредно.

"Последний опус Супрун о цистите – сущий бред, тут даже комментировать нечего. Но дело ведь не в цистите и не в перекиси и дисбактериозе, которых якобы "нет нигде в мире". Понятно, что все "экскурсы" Ульяны Супрун в историю болезней – это не более чем PR-ход. Специально выбираются провокационные темы, которые гарантированно вызовут резонанс как в профильной среде, так и среди простых украинцев. Таким образом и врачей, и их пациентов отвлекают от главного – тех процессов, которые сейчас происходят в нашей медицине и которые в Минздраве называют реформой. Пока медики и рядовые украинцы будут рассуждать, есть ли жизнь без зеленки и стоит ли лечить вегетососудистую дистонию или сидеть на бетоне, чиновники от медицины делают свое черное дело", - отметил изданию врач общей практики, представитель профильной организации ПРО S VITA Константин Надутый.

А врач-невролог районной больницы Иван Каминский отметил, что сидеть на холодном – все так же вредно, как и раньше и можно подхватить не только цистит, но и другие проблемы в области малого таза (к примеру, воспаление половых органов), невралгию седалищного нерва и даже реактивный артрит тазобедренных суставов.

"Мы обсудили с нашими врачами мнение Супрун о том, что сидение на холодной поверхности не приводит к циститу, а "обманчивое ощущение необходимости частого мочеиспускания якобы не вредит здоровью и является лишь реакцией организма на холод и быстро исчезает". У нас работают врачи разных школ – и более опытные, и молодые, ориентированные на западную медицинскую школу. Но к общему мнению мы так и не пришли. Чтобы точно сказать, миф это или правда, нужно провести исследования, задействовав несколько групп пациентов", - отметила исполнительный директор семейных амбулаторий "Доступный доктор" Ксения Буйко.

Как сообщали Українські Новини, исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун развенчала миф о том, что "сидение на холодном" может привести к воспалению мочевого пузыря.  

Супрун заявила, что сквозняк не угрожает здоровому человеку

Также Супрун развенчала миф о массовой флюорографии и пробе Манту

Больше новостей о: Врачи Минздав Ульяна Супрун

Архив
Новости
Иерусалимский Патриархат подтвердил факт письма к Порошенко о Януковиче 18:00 Документ
Суд оправдал начальника райотдела полиции, обвинявшегося в покрывательстве незаконной добычи янтаря 13:44
Студенты Одесского медуниверситета требуют у Гройсмана уволить Супрун 16:46
Суд заблокировал создание клонов Оппозиционного блока 20:15
Зеленский имеет бизнес в России. Скришот
Компании Зеленского в Москве продолжают снимать кино и бороться за деньги бюджета РФ, - СМИ 21:26
Суд обязал НАБУ расследовать злоупотребления мэра Киева Кличко 07:59
В Антарктиду отправилась самая большая украинская экспедиция за последние 18 лет 17:54
Гриневич под прицелом: суд обязал НАБУ открыть дело в отношении министра образования 07:00
Отойди от меня, нечисть: между Парубием и Новинским произошел конфликт 13:04
Корабли ВМС Украины. Фото:
Украина не направляла просьбу к Турции закрыть Босфор для российских военных кораблей, - МИД 12:18 Документ
больше новостей

ok