Происшествия 2018-10-15T04:19:51+03:00
Українські Новини
ГосЧС просит суды приостановить работу 125 ТРЦ, школ и кинотеатров из-за опасности пожара

ГосЧС просит суды приостановить работу 125 ТРЦ, школ и кинотеатров из-за опасности пожара

Всего проверкам подлежат более 32 тыс. объектов. Фото: kyiv.npu.gov.ua
Всего проверкам подлежат более 32 тыс. объектов. Фото: kyiv.npu.gov.ua

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС) просит суды приостановить работу 125 объектов из-за выявленных в ходе проверок торгово-развлекательных центров, кинотеатров и школ нарушений пожарной безопасности.

Об этом говорится в сообщении ведомства, передают Українські Новини.

"За нарушение требований пожарной безопасности и невыполнение предложенных предписаниями территориальных органов ГосЧС мероприятий к административной ответственности привлечены 3 199 руководителей учреждений и ответственных должностных лиц. Также по результатам проверок поданы в административный суд 125 исковых заявлений на приостановление эксплуатации объектов", - сказано в нем.

Отмечается, что по состоянию на 18 апреля проверена техногенная и пожарная безопасность в 3 239 заведениях, в частности в 2 379 детсадах и школах, 136 учреждениях здравоохранения, 724 торговых центрах, кинотеатрах и других развлекательных заведениях.

Всего проверкам подлежат более 32 тыс. объектов, а именно более 4 тыс. торговых центров, 2 тыс. лечебных учреждений и более 25 тыс. школ и детсадов.

К проведению проверок привлечены около 2,3 тыс. сотрудников ГосЧС.

Как сообщали Українські Новини, 1,7 тыс. школ и детсадов работают без исправных систем противопожарной защиты.

ГосЧС обнаружила 15 тыс. нарушений пожарной безопасности в ходе проверок торгово-развлекательных центров, кинотеатров и школ, а также больниц.


Архив
Новости

ok